Insalata di Surimi – ricetta veloce
L’ insalata di surimi è un piatto leggero e saporito che può essere servito come antipasto in un pranzo a base di pesce oppure consumato come secondo piatto nella pausa pranzo o quando si va di fretta. Il surimi sono dei cilindri di merluzzo di colore arancione all’ esterno e di polpa bianca all’ interno solitamente si preparano bolliti . Ci sono moltissime varianti per preparare l’ insalata di surimi in base alla stagionalità dei prodotti e ai gusti personali .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Surimi (surgelati)
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100 g Piselli precotti
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100 g Carotine precotte
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80 g Mais dolce
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50 g Olive nere
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30 g Olive verdi in salamoia
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di semi di mais
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Portare al bollore in una pentola dell’ acqua leggermente salata e cucinare per 5 minuti i surimi ancora surgelati.
Scolare e mettere da parte.
In un tegame scaldare l’olio e rosolare l’aglio lasciato intero e non pelato , scolare dall’ acqua di conservazione i piselli le carotine e il mais , sciacquare sotto acqua corrente , scolarli per bene e versarli nel tegame e togliere l’ aglio . Unire i surimi e mescolare lasciando cucinare insieme per 4/5 minuti .
In una ciotola mettere le olive nere e verdi denocciolate e tagliate a rondelle, unire le verdure con i surimi e condire con olio sale e pepe . servire aggiungendo a piacere della maionese o senape