Insalata di Surimi – ricetta veloce

Insalata di Surimi – ricetta veloce

L’ insalata di surimi è un piatto leggero e saporito che può essere servito come antipasto in un pranzo a base di pesce oppure consumato come secondo piatto nella pausa pranzo o quando si va di fretta. Il surimi sono dei cilindri di merluzzo di colore arancione all’ esterno e di polpa bianca all’ interno solitamente si preparano bolliti . Ci sono moltissime varianti per preparare l’ insalata di surimi in base alla stagionalità dei prodotti e ai gusti personali .

Insalata di Surimi - ricetta veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Surimi (surgelati)
  • 100 g Piselli precotti
  • 100 g Carotine precotte
  • 80 g Mais dolce
  • 50 g Olive nere
  • 30 g Olive verdi in salamoia
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di semi di mais
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Insalata di Surimi - ricetta veloce

    Portare al bollore in una pentola dell’ acqua leggermente salata e cucinare per 5 minuti i surimi ancora surgelati.
    Scolare e mettere da parte.
    In un tegame scaldare l’olio e rosolare l’aglio lasciato intero e non pelato  , scolare dall’ acqua di conservazione i piselli le carotine e il mais , sciacquare sotto acqua corrente , scolarli per bene e versarli nel tegame e togliere l’ aglio . Unire i surimi e mescolare lasciando cucinare insieme per 4/5 minuti .
    In una ciotola mettere le olive nere e verdi  denocciolate e tagliate a rondelle, unire le verdure con i surimi e condire con olio sale e pepe . servire aggiungendo a piacere della maionese o senape

Note

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