Insalata di riso venere con frittata e verdure
Per gli amanti delle paste fredde e delle insalate di riso oggi ho preparato un’ insalata di riso saporita utilizzando il riso venere . Un tipo di cereale nero e integrale che rispetto al riso comune ha maggiori fibre e un quantitativo elevato di vitamine e di sali minerali.
Il riso venere una volta bollito e mescolato con una frittatina di uova e verdure è un piatto unico equilibrato dall’ effetto cromatico molto interessante
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Riso venere
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1 spicchio Aglio
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1 carota
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100 g Pisellini (lessati)
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15 Pomodorini
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2 Uova
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Origano
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Portare al bollore l’ acqua leggermente salata e cucinare il riso per 18 minuti o secondo le istruzioni riportate nella confezione. Sbattere le uova aggiustare di sale e pepe , ungere un tegame con l’olio e versare le uova e preparare una frittata ,spostarla in un piatto piano e lasciare raffreddare. Pelare e tagliare a tocchetti la carota , aggiungere i tocchetti al riso in bollore .Nello stesso tegame dove si è cucinato la frittata versare un filo di olio , rosolare l’ aglio e unire i piselli con le carote precedente lessati , lavare e tagliare a metà i pomodorini e cucinare per 5/8 minuti . Scolare il riso venere e i tocchetti di carotara e raffreddare sotto acqua corrente versarle sulle verdure facendoli saltare per alcuni minuti . Arrotolare la frittata e tagliare a strisce non troppo sottili . In una terrina versare il riso con le verdure aggiungere la frittata è l’ origano mescolare bene e servire