Insalata di riso al tonno e limone Tra le tante varianti che esistono per preparare l’insalta di riso oggi la ho preparata con tonno e limone, una ricetta semplice , gustosa e fresca da gustare sotto l’ombrellone in queste giornate di caldo afoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso
- 160 gtonno
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Scorza di limone (facoltativa)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
In una pentola portare al bollore l’acqua , aggiungere il sale e il riso e cucinare per 15 minuti seguendo le indicazioni riportare sulla confezione
In una ciotola versare il tonno e unire il succo di limone , aggiustare di sale e pepe . lavare , asciugare e tritare il prezzemolo e tenere da parte . scolare il riso e raffreddare sotto acqua corrente fredda , versare il riso sul tonno, unire il prezzemolo e la scoarza di limone grattuggiata . mescolare bene e servire
si può utilizzare sia il tonno in scatola ( naturale o sott’olio) oppure una fetta di tonno fresco purchè venga scottato in un padellino con un filo di olio evo prima di unirlo all’insalata di riso