Insalata di riso al tonno e limone

Insalata di riso al tonno e limone Tra le tante varianti che esistono per preparare l’insalta di riso oggi  la ho preparata con tonno e limone, una ricetta semplice , gustosa e fresca da gustare sotto l’ombrellone in queste giornate di caldo afoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 160 gtonno
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Scorza di limone (facoltativa)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una pentola portare al bollore l’acqua , aggiungere il sale e il riso e cucinare per 15 minuti seguendo le indicazioni riportare sulla confezione
    In una ciotola versare il tonno e unire il succo di limone , aggiustare di sale e pepe . lavare , asciugare e tritare il prezzemolo e tenere da parte . scolare il riso e raffreddare sotto acqua corrente fredda , versare il riso sul tonno, unire il prezzemolo e la scoarza di limone grattuggiata . mescolare bene e servire

si può utilizzare sia il tonno in scatola ( naturale o sott’olio) oppure una fetta di tonno fresco purchè venga scottato in un padellino con un filo di olio evo prima di unirlo all’insalata di riso

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.