Insalata di patate e asparagi con uova sode
Con la bella stagione finalmente arrivano gli asparagi. Che dire io li adoro ! Nella mia zona sono molto usati quelli bianchi ma a me piacciono tanto pure la varietà verde e non solo per preparare deliziosi risotti . Oggi con li asparagi verdi ho preparato una deliziosa insalata accompagnandoli con patate bollite e uova sode . Una ricetta veloce, colorata da gustare all’ aria aperta o durante la pausa pranzo .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoasparagi (verdi)
- 3uova
- 1patata
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Pulire gli asparagi con il pelapatate eliminando la parte finale più legnosa e sistemare gli asparagi nel cestello della asparagera aggiungere l’ acqua e cuocere x circa 15 minuti , scolare .
Pelare e tagliare a pezzi la patata farla cucinare nella stessa acqua in cui sono stati bolliti gli asparagi .
In un pentolino mettere le uova e coprire di acqua cucinare le uova x 10 minuti da quando L’ acqua prende il bollore .
Tagliare a tocchetti gli asparagi e metterli in una insalatiera insieme ai pezzetti di patata.
Raffreddare le uova sotto acqua corrente sgusciare e tagliare a rondelle .
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe