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Insalata di patate e asparagi con uova sode

Insalata di patate e asparagi con uova sode

Con la bella stagione finalmente arrivano gli asparagi. Che dire io li adoro ! Nella mia zona sono molto usati quelli bianchi ma a me piacciono tanto pure la varietà verde e non solo per preparare deliziosi risotti . Oggi con li asparagi verdi ho preparato una deliziosa insalata accompagnandoli con patate bollite e uova sode . Una ricetta veloce, colorata da gustare all’ aria aperta o durante la pausa pranzo .

Insalata di patate e asparagi con uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoasparagi (verdi)
  • 3uova
  • 1patata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi con il pelapatate eliminando la parte finale più legnosa e sistemare gli asparagi nel cestello della asparagera aggiungere l’ acqua e cuocere x circa 15 minuti , scolare .

    Pelare e tagliare a pezzi la patata farla cucinare nella stessa acqua in cui sono stati bolliti gli asparagi .

    In un pentolino mettere le uova e coprire di acqua cucinare le uova x 10 minuti da quando L’ acqua prende il bollore .

    Tagliare a tocchetti gli asparagi e metterli in una insalatiera insieme ai pezzetti di patata.

    Raffreddare le uova sotto acqua corrente sgusciare e tagliare a rondelle .

    Amalgamare bene tutti gli ingredienti e condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe

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