Hummus di ceci

Hummus di ceci

 

L’Hummus di ceci è una salsa che si trova spessissimo nelle ricette mediorientali .
E’ una salsa molto saporita e nutriente che piace tanto ai vegetariani e che si accompagna molto bene con verdure crude o spalmata sul pane .
Si prepara con pochissimi ingredienti ed è facilissima da preparare .

INGREDIENTI :
200 gr di ceci lessati
2 cucchiai di salsa di sesamo ( Tahina)
1 succo di limone
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale.

Io per comodità ho usato i ceci in scatola ma se usate i ceci secchi dovete lessarli per circa 30 minuti dopo averli lasciati in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore.
Scolare i ceci dall’acqua e metterli nel bicchiere del robot di cucina .
Pelare l’aglio e unire tutti gli ingredienti ai ceci. frullare per pochi minuti fino a formare una crema abbastanza morbida ma consistente .
Se è necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua .
L’Hummus di ceci è pronto e si conserva chiuso in un barattolo di vetro pulito per più di una settimana nel frigorifero.