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Halloumi alla piastra(formaggio di Cipro )

Halloumi alla piastra (formaggio di Cipro )
Conoscete il formaggio di Cipro? si chiama Halloumi ed un formaggio di latte misto tra mucca, capra e pecora ,dove spesso si aggiungono delle foglie di menta per aromatizzarlo .
Dalla consistenza di una mozzarella ma dal sapore salato la sua caratteristica principale è che durante la cottura halloumi non fonde e quindi è ottimo per cotture al forno o alla piastra . Proprio per questa sua caratteristica lo chiamano la bistecca dei vegetariani .
Io oggi lo ho preparato nella maniera più semplice che possa esistere .. da provare assolutamente

Halloumi alla piastra   (formaggio di Cipro )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca

INGREDIENTI

  • 250 gHalloumi (formaggio di Cipro)
  • 1/2Succo di limone
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPepe bianco

Strumenti

  • Griglia

PREPARAZIONE

  1. Halloumi alla piastra (formaggio di Cipro )

    Togliere dalla confezione il formaggio , asciugarlo delicatamente con carta da cucina e tagliare a fette non troppo spesse. Scaldare sul fuoco la griglia e quando sarà ben calda appoggiare le fette di Halloumi aspettando alcuni minuti prima di girare . Preparare una emulsione aggiungendo al succo di limone l’olio e il pepe bianco , mescolare bene e condire le fette di Halloumi . Servire il formaggio di Cipro ben caldo su un letto di insalata

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