Gli gnocchi mi ricordano la mia infanzia e soprattutto mio papà , infatti anche se mia madre è una brava cuoca la preparazione degli gnocchi spettava a lui e con la sua ricetta gli gnocchi riuscivano sempre . Per ogni kilogrammo di patate vecchie e dure ci aggiungeva un uovo e 100 gr di farina . Oggi seguendo la sua ricetta ho preparato gli gnocchi aggiungendo all’impasto la farina di castagne e sostituendo la normale farina “00” con la farina integrale. Il risultato è stato eccellente ! Gli gnocchi di patate con farina di castagne si possono condire con qualsiasi sugo .
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate (per gnocchi)
- 1Uovo
- 50 gFarina di castagne
- 50 gFarina integrale
- q.b.Sale
Preparazione
Lessare le patate in abbonadante acqua , scolare e pelarle ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate e formare una fontana dove al centro mettiamo le uova, il sale . Iniziare a impastare dividendo in vari pezzi l’impasto e aggiungendo farina quando necessario x non far attaccare l’impasto alle mani Quando tutta la farina sarà incorporato all’impasto .Formare dei piccoli rotoli e tagliare col coltello . Mettere a bollire l’acqua leggermente salata in una pentola capiente e gettare gli gnocchi , aspettare qualche minuto e quando vengono a galla sono pronti , prenderli con una schiumarola e metterli a scolare alcuni minuti e condire a piacere .