Gnocchi di grano saraceno / ricetta vegana

Gnocchi di grano saraceno / ricetta vegana
Una ricetta vegana che si prepara molto facilmente con pochissimi ingredienti, bastano infatti farina di grano saraceno, acqua e sale per preparare questi buonissimi gnocchi .
Il grano saraceno non è un cereale anche se in cucina viene usato come lo fosse e si preparano biscotti , pasta, pane ecc..
Non ha glutine e quindi ottimo per le intolleranze

gnocchi di grano saraceno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina di grano saraceno
  • 210 gacqua
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

  1. Nel cestello della planetaria versare la farina di grano saraceno , il sale e il pepe .

    Azionare la macchina utilizzando la frusta K .

    Versare a filo l’ acqua aspettando che sia ben incorporata prima di aggiungerne ancora .

    Quando L’ impasto sarà omogeneo e morbido trasferirlo in un piano di lavoro leggermente infarinato .

    Formare dei rotolini con le mani e tagliare dei pezzetti non tropo grandi e formare i gnocchetti

    Portare al bollore dell’ acqua leggermente salata e tuffare i gnocchetti di grano saraceno .

    Aspettare che tornino in superficie prima di raccoglierli con la schiumaiola e condire a piacere .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.