Girandole con crema nocciola

Iniziare bene la giornata è sempre consigliato .. se poi di lunedì mattina si presenta in tavola queste buonissime girelle con Nutella e granella di nocciola la settimana si inizia alla grande .  Queste delizie saranno la colazione di mia figlia e delle sue compagne di scuola   Ingredienti per 2 leccarde da forno :  120 gr di pasta madre rinfrescata   400 gr di farina "00"  250 ml di latte  2 tuorli di uova   2 cucchiaini di miele   400 gr di Nutella   granella di nocciola q.b.

Le girandole con crema di nocciola  e granella  sono dei dolcetti veramente  buoni , naturali e preparati con pasta madre , ideali a merenda  fanno la gioia di grandi e piccini .

Ingredienti per 2 leccarde da forno :
120 gr di pasta madre rinfrescata
400 gr di farina “00”
250 ml di latte
2 tuorli di uova
2 cucchiaini di miele
400 gr di crema alle nocciole
granella di nocciola q.b.

sciogliere la pasta madre con il latte , aggiungere la farina , il miele , amalgamare bene e poi uno alla volta i tuorli . impastare fino a che l'uovo sarà ben incorporato . formare una palla e mettere a riposare per 6 ore a temperatura ambiente

Sciogliere la pasta madre con il latte , aggiungere la farina , il miele , amalgamare bene e poi uno alla volta i tuorli . impastare fino a che l’uovo sarà ben incorporato . formare una palla e mettere a riposare per 6 ore a temperatura ambiente

Tirare bene l'impasto con l'aiuto di un mattarello , dividere la sfoglia in 2 parti .

Tirare bene l’impasto con l’aiuto di un mattarello , dividere la sfoglia in 2 parti .

sciogliere a bagnomaria la nutella e con una spatola spalmarla sul 1° rotolo di sfoglia , aggiungere la granella e iniziare a rotolare la sfoglia dal lato più lungo .. fare la stessa cosa con il 2° rotolo di sfoglia

Sciogliere a bagnomaria la crema di nocciole  e con una spatola spalmarla sul 1° rotolo di sfoglia , aggiungere la granella e iniziare a rotolare la sfoglia dal lato più lungo .. fare la stessa cosa con il 2° rotolo di sfoglia

tagliare i rotoli a rondelle e sistemare sulle leccarda foderata con carta forno .. infornare a 180° per 20/25 minuti

tagliare i rotoli a rondelle e sistemare sulle leccarda foderata con carta forno .. infornare a 180° per 20/25 minuti