Le girandole con crema di nocciola e granella sono dei dolcetti veramente buoni , naturali e preparati con pasta madre , ideali a merenda fanno la gioia di grandi e piccini .
Ingredienti per 2 leccarde da forno :
120 gr di pasta madre rinfrescata
400 gr di farina “00”
250 ml di latte
2 tuorli di uova
2 cucchiaini di miele
400 gr di crema alle nocciole
granella di nocciola q.b.
Sciogliere la pasta madre con il latte , aggiungere la farina , il miele , amalgamare bene e poi uno alla volta i tuorli . impastare fino a che l’uovo sarà ben incorporato . formare una palla e mettere a riposare per 6 ore a temperatura ambiente
Tirare bene l’impasto con l’aiuto di un mattarello , dividere la sfoglia in 2 parti .
Sciogliere a bagnomaria la crema di nocciole e con una spatola spalmarla sul 1° rotolo di sfoglia , aggiungere la granella e iniziare a rotolare la sfoglia dal lato più lungo .. fare la stessa cosa con il 2° rotolo di sfoglia
tagliare i rotoli a rondelle e sistemare sulle leccarda foderata con carta forno .. infornare a 180° per 20/25 minuti