Fusilli integrali al forno con asparagi e stracchino

Fusilli integrali al forno con asparagi e stracchino

La ricetta che vi propongo oggi è un piatto semplice e molto gustoso , i fusilli integrali al forno senza besciamella , con lo stracchino allo yogurt che dona cremosità al piatto arricchito una crema di asparagi selvatici , sono un piatto sfizioso che incontra i gusti di tutti

Fusilli integrali al forno con asparagi e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfusilli integrali
  • 400 gasparagi selvatici
  • 150 gstracchino (di yogurt)
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi dividere le punte dai gambi e tagliare a tocchetti , pelare l’aglio e schiacciarlo leggermente con il dorso delal mano .

    Scaldare l’olio in un ampio tegame e rosolare l’aglio versare i tocchetti di gambo degli asparagi e cucinare per alcuni minuti , versare un mestolo di acqua e procedere la cottura per 10 minuti , trasferirli nel bicchiere del robot da cucina e frullare .

    Lessare i fusilli integrali in acqua bollente salata e scolare molto al dente .

    Accendere il forno a 180° in modalità statica ungere leggermente una piriofila da forno e versare la pasta , la crema di asparagi , lo stracchino allo yogurt e le punte di asparago crude .

    Mescolare bene , spolverare con grana padano e infornare per 15 minuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.