Fragole con panna, ricetta veloce :
Le fragole con panna è il dolce al cucchiaio più semplice e veloce che si possa preparare , ottimo per la merenda dei più piccoli o come dessert dopo una cena improvvisata con gli amici le fragole con panna sono fresche e amate da tutti . Solitamente si lasciano macerare le fragole con zucchero e limone ma oggi ve le propongo in una versione leggermente alcolica utilizzando il maraschino , un liquore dolce che si usa spesso in pasticceria.
Per la panna consiglio quella fresca montata al momento ma per velocizzare la ricetta potete utilizzare la panna spray e tenerla sempre a disposizione nel frigorifero.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Fragole
-
1/2 bicchierini Maraschino
-
50 g Zucchero
-
3 cucchiai Zucchero a velo vanigliato
-
250 g Panna fresca liquida
Preparazione
-
Lavare delicatamente sotto acqua corrente le fragole . Privarle del picciolo e tagliarle a pezzetti . Sistemarle in un contenitore versare 1/2bicchierino di maraschino o 1/2succo di limone nel caso desiderate un dessert non alcolico . Aggiungere lo zucchero , mescolare bene d lasciare macerare nel frigorifero per almeno 1ora. Con le fruste elettive montare a neve ferma la panna aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare , metterla nella sac a poche . Versare la panna nel bicchiere unire le fragole e coprire con altra panna decorare con il succo di fragole e servire il dessert fresco