Fragole al Maraschino – ricetta base

Fragole al Maraschino – ricetta base :
Le fragole al maraschino è una ricetta base per farcire torte o arricchire le coppe di gelato , ma le fragole al maraschino sono un ottimo dessert servite da sole o aggiungendo della panna montata .
Siamo in piena stagione di fragole e anche se questa ricetta prevede l’utilizzo di fragoline di bosco la si può preparare benissimo con le più comuni fragole che troviamo nei supermercati.
Di facile prepararzione la ricetta prevede pochissimi ingredienti : Fragole ben mature , maraschino, zucchero a piacere si possono aggiungere alcune foglioline di menta .
Fragole al Maraschino - ricetta base

Ingredienti per 4 persone :

500gr di fragole

1 tazzina di maraschino

6 cucchiai di zucchero

foglie di menta ( facoltativo )

Preparazione delle fragole al maraschino.

Versare le fragole in una terrina colma di acqua e lasciarle per circa 10 minuti. Scolare dall’acqua e
eliminare ad una una la parte verde finale .
Tagliare a pezzetti . Versare lo zucchero e mescolare bene prima di aggiungere il maraschino.
Copruire il recipiente e porre in frogrifero per almeno 2 ore prima di servire .

Precedente Penne al sugo di zucchine e speck Successivo Polpette con preparato di soia