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Focaccia con farina integrale e cipolla bianca


La ricetta di oggi è la focaccia con farina integrale e cipolle ,una focaccia morbida e rustica dal profumo invitante e dalla bontà unica . Gli amanti delle cipolle non potranno farne a meno .
La focaccia integrale di cipolle bianche va bene per il pranzo, a cena, come spuntino e vi farà compagnia nelle scampagnate fuori città perchè è buonissima anche consumata fredda .. insomma non vi resta che seguire la ricetta

Focaccia con cipolla bianca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina integrale
  • 6 glievito di birra fresco
  • 180 mlacqua (tiepida)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3cipolle bianche
  • 1/2 cucchiainosale fino
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua .

    Versare la farina nel boccale della planetaria unire il sale e mescolare , versare l’acqua a filo e lasciare impastare per 15 minuti , l’impasto deve rimanere molliccio ma non si deve attaccare alle dita

    Ungere la teglia e trasferire l’impasto collocandolo al centro , coprire con un canovaccio umido e lasciare riposare per almeno 4 ore o fino al suo raddoppio.

    Pulire e tagliare finiemente le cipolle , rosolare in un tegame con l’ olio extravergine di oliva , salare , pepare e tenere da parte .

    Accendere il forno a 200° in modalità ventilato .

    Riprendere l’impasto e con le dita leggermente unte stenderlo per tutta la superficie della teglia versare le cipolle e distribuirle per tutta la superficie della focaccia premendo con i polpastrelli .

    Infornare per 20/25 minuti ruotando la teglia a metà cottura sfornare e servire

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