La focaccia preparata con farina d’orzo integrale è un lievitato dal sapore rustico ottima da farcire con salumi , formaggi e verdure . Gustata al naturale è una ottima alternativa al pane .
- Preparazione: 15minuti + lievitazione 3 Ore
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 pezzo
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Farina d'orzo Integrale
-
1 bustina Lievito di birra secco
-
1+1/2 bicchieri Acqua
-
2 cucchiaini Zucchero
-
2 cucchiaini Sale
-
5 cucchiai Olio
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Rosmarino (aghi)
Preparazione
-
Nella ciotola della planetaria versare la farina ,il lievito secco, lo zucchero e azionare la macchina per mescolare gli ingredienti , unire l’olio , il sale e versare a filo l’acqua .
Impastaree fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare per 2 ore l’impasto in un luogo chiuso lontano dalle correnti . Ungere una teglia da forno , trasferire l’impasto allargarlo con le mani coprendo tutta la superfice della teglia e lasciare lievitare 1 altra ora . Accendere il forno a 180 gradi ., spolverare di pepe la focaccia e aggiungere gli aghetti di rosmarino fresco , spennelare con olioe Infornare per 35/40 minuti