Focaccia con farina d’orzo integrale al rosmarino

La focaccia preparata con farina d’orzo integrale è un lievitato dal sapore rustico ottima da farcire con salumi , formaggi e verdure . Gustata al naturale è una ottima alternativa al pane .

Focaccia di farinad'orzo integrale al rosmarino
  • Preparazione: 15minuti + lievitazione 3 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pezzo
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina d'orzo Integrale
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1+1/2 bicchieri Acqua
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 2 cucchiaini Sale
  • 5 cucchiai Olio
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Rosmarino (aghi)

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria versare la farina ,il lievito secco, lo zucchero e azionare la macchina per mescolare gli ingredienti , unire l’olio , il sale e versare a filo l’acqua .
    Impastaree fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare per 2 ore l’impasto in un luogo chiuso lontano dalle correnti . Ungere una teglia da forno , trasferire l’impasto allargarlo con le mani coprendo tutta la superfice della teglia e lasciare lievitare 1 altra ora . Accendere il forno a 180 gradi ., spolverare di pepe la focaccia e aggiungere gli aghetti di rosmarino fresco ,  spennelare con olioe  Infornare per 35/40 minuti

Note

5,0 / 5
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