Focaccia con farina d’orzo integrale al rosmarino

La focaccia preparata con farina d’orzo integrale è un lievitato dal sapore rustico ottima da farcire con salumi , formaggi e verdure . Gustata al naturale è una ottima alternativa al pane .

Focaccia di farinad'orzo integrale al rosmarino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15minuti + lievitazione 3 ore
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    1 pezzo
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina d’orzo Integrale 500 g
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Acqua 1+1/2 bicchiere
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Sale 2 cucchiaini
  • Olio 5 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Rosmarino (aghi) q.b.

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria versare la farina ,il lievito secco, lo zucchero e azionare la macchina per mescolare gli ingredienti , unire l’olio , il sale e versare a filo l’acqua .
    Impastaree fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare per 2 ore l’impasto in un luogo chiuso lontano dalle correnti . Ungere una teglia da forno , trasferire l’impasto allargarlo con le mani coprendo tutta la superfice della teglia e lasciare lievitare 1 altra ora . Accendere il forno a 180 gradi ., spolverare di pepe la focaccia e aggiungere gli aghetti di rosmarino fresco ,  spennelare con olioe  Infornare per 35/40 minuti

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