Finocchi gratinati – Ricetta light

Finocchi gratinati – Ricetta light

In questo periodo sto cercando di controllare le calorie e visto che sono piuttosto pigra per iscrivermi in palestra non ho altra scelta che cercare di mangiare in modo più leggero ma comunque con piatti gustosi.
Oggi ho preparato dei finocchi gratinati al forno modificando leggermente la besciamella per rendere il piatto più light .
Io adoro i finocchi e li accompagno veramente a tutto però devo dire che cucinati al forno in questo modo sono davvero il top!

Finocchi gratinati - Ricetta light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 400 gFinocchi (1 grosso)
  • 40 gGrana Padano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • 150 mlAcqua
  • 2 cucchiaiFarina
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • q.b.Sale

Strumenti:

  • Fornello
  • Forno a microonde
  • Forno

Preparazione :

  1. Tagliare il finocchio in fette sottili dopo aver eliminato la parte erbacea e le foglie esterne più dure . Lavarlo velocemente sotto acqua corrente e senza scolare versarlo in una terrina e cucocere per 5 minuti nel microonde a 700 W . Togliere dal microonde ,scolare l’acqua in eccesso e versarlo in una piraofila da forno aggiustare di sale e pepe.

    In una pentola versare l’acqua e la farina e aggiungere l’olio e il sale e portare a bollore . Appena inizia a bollire togliere dal fuoco e versare a pioggia la farina mescolando velocememnte con la frusta per evitare che si formino dei grumi, spolverare di noce moscata . Rimettere la pentola sul fuoco e portare nuovamente a bollore cucinando per alcuni minuti finchè la besciamella non sarà pronta

    Grattugiare il grana padano e aggiungerlo ai finocchi , versare la besciamella e infornare a 180° per 25 minuti

    Sfornare e servire

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