Finocchi alla parmigiana

I finocchi alla parmigiana sono un contorno semplice ma molto gustoso che si preparara velocemente in padella . Un contorno dal sapore insalito che si presta a qualsiasi pietanza e che farà innamorare anche chi non ama particolarmente questo tip di ortaggio.

Finocchi alla parmigiana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Finocchi (grossi)
  • 1 Scalogno
  • q.b. Origano
  • 300 g Salsa di pomodoro
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiai Olio di semi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Mondare i finocchi e tagliarli a spicchi. Portare a bollore una pentola con dell’acqua salata , versare i finocchi tagliati e lessare per 5/8 minuti, scolare e tenere da parte. Pelare e tagliare lo scalogno molto sottile .
    In un tegame scaldare l’olio e far imbiondire per alcuni minuti lo scalogno, versare il pomodoro e aggiustare di sale e pepe , unire i finocchi e procedere per altri 10/12 minuti la cottura . Spolverare con l’ origano e aggiungere il formaggio grattugiato . Chiudere con un coperchio il tegame per far sciogliere il parmigiano . Togliere dal fuoco e servire .

Note

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