I finocchi alla parmigiana sono un contorno semplice ma molto gustoso che si preparara velocemente in padella . Un contorno dal sapore insalito che si presta a qualsiasi pietanza e che farà innamorare anche chi non ama particolarmente questo tip di ortaggio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Finocchi (grossi)
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1 Scalogno
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q.b. Origano
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300 g Salsa di pomodoro
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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3 cucchiai Olio di semi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Mondare i finocchi e tagliarli a spicchi. Portare a bollore una pentola con dell’acqua salata , versare i finocchi tagliati e lessare per 5/8 minuti, scolare e tenere da parte. Pelare e tagliare lo scalogno molto sottile .
In un tegame scaldare l’olio e far imbiondire per alcuni minuti lo scalogno, versare il pomodoro e aggiustare di sale e pepe , unire i finocchi e procedere per altri 10/12 minuti la cottura . Spolverare con l’ origano e aggiungere il formaggio grattugiato . Chiudere con un coperchio il tegame per far sciogliere il parmigiano . Togliere dal fuoco e servire .