Per il pranzo di oggi ho preparato una ricetta semplice, saporita e veloce utilizzando la friggitrice ad aria che velocizza la cottura e dona al piatto una gratinatura gradevole come quella del forno.
I finocchi al pecorino è un delizioso contorno che si abbina facilmente con formaggi o carni bianche ,
un modo sfizioso per servire in tavola un ortaggio che non piace a tutti

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2finocchi
- 100 gpecorino
- 60 gburro
- 1/2 cucchiainotimo
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
- Friggitrice ad aria
Preparazione
Pulire i finocchi e tagliare a metà sistemarli in un piatto e aggiungere 1/2 tazzina di acqua . Cuocere al microonde per 10 minuti .
Scolare , tamponare con un canovaccio .
Nel cestello della friggitrice ad aria mettere un foglio di alluminio , sistemare i finocchi e distribuire dei ciuffetti di burro .
Spolverare di pecorino e aggiungere il timo .
Cuocere i finocchi gratinati x10 minuti a 220 gradi .
Servire caldi