Filetto di tonno alle erbe aromatiche

Filetto di tonno alle erbe aromatiche :
Oggi vi propongo una ricetta semplice, saporita e gustosa che si cucina in forno in brevissimo tempo
Il filetto è la parte magra e tra le più pregiata del tonno ,compresa tra l’addome e i fianchi , che necessita di una breve cottura per evitare che la carne si asciughi troppo e risulti “ pastosa” al palato .
in questa ricetta ho aggiunto solo le erbe aromatiche per lasciare esaltare al massimo il sapore della carne

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g filetto di tonno
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
4 cucchiaini erbe aromatiche (salvia, timo, alloro, rosmarino)
2 spicchi aglio rosso
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco

Strumenti

1 Padella in ghisa

Passaggi

In un piatto capiente versare l’olio e le erbe aromatiche unire il sale e il pepe. Adagiare il filetto di tonno dopo averlo asciugato con carta da cucina e massaggiare con le mani per clini minuti in modo da insaporire tutte le parti .

Scaldare un tegame antiaderente e trasferire il tonno con tutto il mix , aggiungere l’aglio pelato e leggermente schiacciato e scottare da entrambi i lati per alcuni minuti.
Accendere il forno in modalità ventilato a 190 gradi infornare il tonno ale erbe aromatiche e finire la cottura circa 10 minuti.

N.B se si desidera una carne più cotta lasciare il filetto di tonno 5 minuti in più

4,9 / 5
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