Filetto di tonno alle erbe aromatiche :
Oggi vi propongo una ricetta semplice, saporita e gustosa che si cucina in forno in brevissimo tempo
Il filetto è la parte magra e tra le più pregiata del tonno ,compresa tra l’addome e i fianchi , che necessita di una breve cottura per evitare che la carne si asciughi troppo e risulti “ pastosa” al palato .
in questa ricetta ho aggiunto solo le erbe aromatiche per lasciare esaltare al massimo il sapore della carne
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un piatto capiente versare l’olio e le erbe aromatiche unire il sale e il pepe. Adagiare il filetto di tonno dopo averlo asciugato con carta da cucina e massaggiare con le mani per clini minuti in modo da insaporire tutte le parti .
Scaldare un tegame antiaderente e trasferire il tonno con tutto il mix , aggiungere l’aglio pelato e leggermente schiacciato e scottare da entrambi i lati per alcuni minuti.
Accendere il forno in modalità ventilato a 190 gradi infornare il tonno ale erbe aromatiche e finire la cottura circa 10 minuti.
N.B se si desidera una carne più cotta lasciare il filetto di tonno 5 minuti in più
Dosi variate per porzioni