Farfalle al forno con Verdure

Farfalle al forno con verdure:

Le farfalle al forno con verdure è un primo piatto primaverile colorato e fresco . Finalmene con la bella stagione arrivano le verdure più buone come asparagi, zucchine , cipollotti , pomodorini e allora per il pranzo di oggi ho pensato di riunire tutto in un’ ottima pasta al forno. Ovviamente per non appesantire il piatto ho sostituito la salsa besciamelle con del formaggio cremoso light e cosa dire di più? le farfalle al forno con verdure è stato un successone

Farfalle al forno con Verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta corta (Farfalle)
  • 200 g Formaggio cremoso
  • 70 ml Grana Padano DOP
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 1 Aglio fresco
  • 400 g Asparagi verdi
  • 2 Cipollotti
  • 3 Zucchine
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lessare la pasta , scolare al dente e raffreddare sotto acqua corrente fredda
    Tagliare a metà i pomodorini , salare leggermene .
    Scaldare l’olio in un tegame , fare imbiondire l’aglio pelato e schiacciato e cucinare i pomodorini .
    mondare le zucchine , tagliare a tocchetti e unirle ai pomodorini, pelare il gambo degli asparagi con un pelapatate e dividere le cime dal gambo. tagliare quest’ultimo a pezzi e cucinarlo con zucchine e pomodorini aggiustare di sale e pepe . In un contenitore capiente versare la pasta , le verdure le punte di asparago e il formaggio cremoso , mescolare bene aggoungere lìerba cipollina e verasre il tutto nella teglia da forno , livellare con il mestolo e spolverare di grana padano. infornare a 200 gradi per 15/20 minuti

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.