Fagottini di sfoglia con uova e pomodorini
I fagottini di sfoglia ripieni di uova sode e pomodorini, sono dei deliziosi antipasti da sistemare come segnaposto sulla tavola di Pasqua oppure da portare nel cestino del pic nic per una gita primaverile fuori porta
I fagottini di sfoglia si realizzano in pochi minuti utilizzando la sfoglia fresca già pronta e oltre alle uova , che sono l’ingrediente principale , si possono aggiungere affettati e formaggi vari .. Per questa ricetta ho abbinato alle uova dei pomodorini appena salatati in padella al profumo di origano .. una vera squisitezza !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 9Uova
- 70 gGrana Padano DOP
- 16Pomodorini
- 1/2 cucchiainoAglio in polvere
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Origano
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
Srotolare la sfoglia , tagliare in quadrati e sistemare ogni quadrato sullo stampo per muffin leggermente unto .
Lavare tagliare a metà i pomodorini e saltarli per pochi minuti in un padellino antiaderente con un filo di olio , aggiungere l’aglio in polvere , il sale e il pepe .
Rompere e versare l’uovo intero all’interno del fagottino di sfoglia aggiungere il pomodorino e il grana padano grattuggiato , prendere i quattro spigoli della pasta e formare un saccottino schiacciando bene con le dita
Spennellare con olio e infornrare a 180 gradi per 15 minuti ,sfornare e lasciare raffreddare