Fagottini di sfoglia con uova e pomodorini

Fagottini di sfoglia con uova e pomodorini

I fagottini di sfoglia ripieni di uova sode e pomodorini, sono dei deliziosi antipasti da sistemare come segnaposto sulla tavola di Pasqua oppure da portare nel cestino del pic nic per una gita primaverile fuori porta
I fagottini di sfoglia si realizzano in pochi minuti utilizzando la sfoglia fresca già pronta e oltre alle uova , che sono l’ingrediente principale , si possono aggiungere affettati e formaggi vari .. Per questa ricetta ho abbinato alle uova dei pomodorini appena salatati in padella al profumo di origano .. una vera squisitezza !

Fagottini di sfoglia con uova e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 9Uova
  • 70 gGrana Padano DOP
  • 16Pomodorini
  • 1/2 cucchiainoAglio in polvere
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Origano
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. Fagottini di sfoglia con uova e pomodorini

    Srotolare la sfoglia , tagliare in quadrati e sistemare ogni quadrato sullo stampo per muffin leggermente unto .

    Lavare tagliare a metà i pomodorini e saltarli per pochi minuti in un padellino antiaderente con un filo di olio , aggiungere l’aglio in polvere , il sale e il pepe .

    Rompere e versare l’uovo intero all’interno del fagottino di sfoglia aggiungere il pomodorino e il grana padano grattuggiato , prendere i quattro spigoli della pasta e formare un saccottino schiacciando bene con le dita

    Spennellare con olio e infornrare a 180 gradi per 15 minuti ,sfornare e lasciare raffreddare

5,0 / 5
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