Danubio dolce

150 gr pasta madre 350 farina " 0" 150 manitoba 50 zucchero 50 olio di mais 250 latte pizzico di sale .. 6 ore di lievitazione dividere l'impasto in palline , stendere col mattarello farcire a piacere  ( io ho usato la crema rocher ) e formare palline di nuovo lasciare lievitare il Danubio x altri 60 minuti forno statico 180° x 30 minuti spolverare con zucchero a velo

Il Danubio dolce è un dolce a lievitazione naturale preparato con la pasta madre. E’ un dolce soffice da preparare per la colazione di grandi e piccini , ottimo farcito con marmellata o crema di nocciole

150 gr pasta madre

350 farina ” 0″

150 manitoba

50 zucchero

50 olio di mais

250 latte

1 pizzico di sale

Sciogliere il lievito naturale nel latte , setacciare le farine e unirle un po’ per volta  aggiungere lo zucchero  l’olio a filo e per ultimo il sale .  Formare una palla e lasciarla lievitare per 6 ore , trascorso il tempo dividere l’impasto in palline , stendere col mattarello  e farcire a piacere con marmellata o crema di nocciole , riformare nuovamente  delle  palline e sistemarle  molto vicine ma non attaccate  in una teglia rotonda leggermente unta o foderata con carta forno .  Lasciare lievitare il Danubio x altri 60 minuti  e cucinare su forno statico a  180° x 30 minuti . Lasciare raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo