Il merluzzo al vapore con patate è una ricetta dal sapore delicato , ottima come antipasto o come piatto unico in una dieta .
Semplicissima da realizzare la cottura a vapore è considerata da molti insipida e triste io ho iniziato da poco a cucinare con la vaporiera e vi assicuro che questo tipo di cottura conserva il gusto degli alimenti senza aggiungere grassi .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare e tagliare a tocchetti le patate e lasciare in acqua per 10/15 minuti in modo tale da eliminare l’amido
Sistemare il cuore di merluzzo nel cestello traforato della vaporiera , salare leggermente .
Scolare i tocchetti di patata e tamponarli con un panno pulito prima di unirli al pesce .
Chiudere il cestello con il coperchio e programmate per 20 minuti il timer .
Nel frattempo trittare l’aglio e il prezzemolo e mescolare con l’olio extravergine di oliva .
Impiattare il cuore di merluzzo con le patate a vapore e condire con il tritto di aglio prezzemolo e servire ben caldo
Dosi variate per porzioni