Cuore di merluzzo con patate in vaporiera

Il merluzzo al vapore con patate è una ricetta dal sapore delicato , ottima come antipasto o come piatto unico in una dieta .

Semplicissima da realizzare la cottura a vapore è considerata da molti insipida e triste io ho iniziato da poco a cucinare con la vaporiera e vi assicuro che questo tipo di cottura conserva il gusto degli alimenti senza aggiungere grassi .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cuore di merluzzo (fresco)
3 patate
1 spicchio aglio fresco
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Pelare e tagliare a tocchetti le patate e lasciare in acqua per 10/15 minuti in modo tale da eliminare l’amido

Sistemare il cuore di merluzzo nel cestello traforato della vaporiera , salare leggermente .

Scolare i tocchetti di patata e tamponarli con un panno pulito prima di unirli al pesce .

Chiudere il cestello con il coperchio e programmate per 20 minuti il timer .

Nel frattempo trittare l’aglio e il prezzemolo e mescolare con l’olio extravergine di oliva .

Impiattare il cuore di merluzzo con le patate a vapore e condire con il tritto di aglio prezzemolo e servire ben caldo

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