Cubetti di primosale alle erbe e verdure

Leggendo una rivista sotto l’ombrellone al mare ho visto questa stuzzicante ricetta , così oggi la ho voluta provare .
I cubetti di primosale alle erbe e verdure è molto di più di una insalata , a mio avviso è un vero e proprio piatto unico da preparare in anticipo e magari gustare all’aria aperta .
Gli ingredienti sono semplici e di stagione e si prepara facilmente .
A noi è piaciuta moltissimo tanto che mi sono impegnata a farla di nuovo ..

 

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Ingredienti per 4 persone :
200 gr di formaggio primosale
350 gr di patate
200 gr di fagiolini
200 gr di zucchine
50 gr di rucola
1 spicchio di aglio
1 rametto di maggiorana
1 rametto di timo
1 rametto di origano

Per condire :
sale aromatizzato q.b.  ( io ho usato il sale marino con santoreggia e pimento de “L’Orto degli Aromi)
olio extravergine di oliva q.b
aceto di mele q.b

Lessare le patate in acqua salata per circa 20 minuti, A cottura ultimata scolatele , sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Tagliare a pezzetti il formaggio primosale e conditelo con la rucola sminuzzata con le mani, e le erbe aromatiche leggermente tritate , aggiungere olio extravergine di oliva e mettere da parte.

Mondare , lavare e lessare i fagiolini per circa 15 minuti perchè devono rimanere croccanti .

Mondare, lavare e tagliare a fiammifero le zucchine saltarle in un tegame assieme all’aglio leggermente schiacciato con pochissimo olio extravergine di oliva .
Lasciare rosolare per 5/8 minuti prima di unire i fagiolini
tagliati a tocchetti.

Prendere una capiente ciotola e versare le patate e , condire con olio extravergine di oliva , il sale aromatizzato ( Io ho usato il sale aromatizzato de “L’Orto Degli Aromi ” ) l’aceto di mele

Amalgamare delicatamente e unire le altre verdure . per ultimo aggiungere il primosale alle erbe , mescolare e servire .

 

 

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