Crostata Strudel


Che io adori le torte di mele ormai non è più un segreto e oggi ho sperimentato una crostata davvero speciale preparata con la mia ormai collaudata pasta frolla e arricchita da una morbida crema pasticcera farcita poi con mele, uvetta e pinoli e con l’ immancabile cannella che dona al dolce un profumo di casa ..
Un dolce più facile a fare a spiegare che è sparito subito ancora prima di raffreddarsi completamente

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g burro
80 g tuorlo (3 uova)
1 pizzico sale fino
3 mele Golden
60 g uvetta
1/2 bicchiere maraschino
10 g pinoli
q.b. cannella in polvere
2 cucchiai da tavola zucchero di canna

Strumenti

Passaggi

Nel boccale della planetaria versare il burro e lo zucchero a velo azionare la macchina a velocità media.
Sciogliere il sale fino nei tuorli e unire al composto di burro .
Setacciare e versare la farina .
Trasferire l’ impasto in un tavolo leggermente infarinato lavorare velocemente la frolla formare un panetto .
Chiuderlo nella pellicola trasparente e porre in frigorifero per 2 ore.
Pulire e tagliare a tocchetti le mele e cucinarle per 5/8 minuti in forno microonde
( devono essere cotte ma non purea)
Ammollare l’ uvetta nel maraschino .
Preparare la crema pasticcera
Trasferire la frolla su carta forno e tirarla col matterello fino ad ottenere un disco dallo spessore di 1cm
Incidere la sfoglia con il cerchio da stampo eliminare la parte in eccesso, che servirà per formare il bordo della crostata .
Arrotolare la pasta avanzata e sistemarla sui bordi del cerchi premendo molto bene con le dite o con i lembi della forchetta
Coprire con crema pasticcera .
In una ciotola unire le mele ai pinoli , scolare l’ uvetta strizzare leggermente e versarla nelle mele e infine aggiungere la cannella .
Mescolare e versare il tutto sopra alla crema .
Spolverare con lo zucchero di canna .
Infornare per 35/40 minuti nel forno caldo a 180 gradi .
Lasciare raffreddare prima di servire

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