Crostata Salata con broccolo
La Crostata salata con broccolo è un piatto saporito e stuzzicante all’impasto ci ho aggiunto acciughe, capperi e uova soda per fare di questa crostata salata un vero piatto unico e servita in mono porzioni diventa un ottimo apericena .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (Rotonda)
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1 Broccolo
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2 Uova sode
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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10 filetti Acciughe sott'olio
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30 g Pecorino romano (Grattugiato)
Preparazione
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Lavare e dividere a cimette il broccolo metterlo in una ciotola e cucinarlo nel microonde per 10 minuti. Sciacquare i capperi sotto acqua corrente e sgocciolare le acciughe dall’ olio di conservazione . Unire i capperi e i filetti al broccolo e versare il pecorino grattugiato, mescolare bene e tenere da parte Srotolare la sfoglia e foderare una tortiera da 22 cm togliere la pasta in avanzo e tenere da parte . Con una forchetta praticare dei buchi sulla sfoglia e infornare x 10 minuti a 180 gradi . Togliere dal forno e riempire con L’ impasto di broccolo . Tagliare a fette le uova soda e distribuirle nel tortino. Con la sfoglia avanzata formare delle strisce e decorare la torta salata come fosse una crostata . Ungere leggermente le strisce di sfoglia e infornare per altri 20 minuti .
Note
La torta di broccolo con acciughe , capperi e uova si può gustare sia calda che a temperature ambiente