Crostata Salata con Broccolo

Crostata Salata con broccolo

La Crostata  salata con broccolo  è un piatto saporito e stuzzicante all’impasto ci ho aggiunto acciughe, capperi e uova soda per fare di questa crostata salata un vero piatto unico e servita in mono porzioni diventa un ottimo apericena .

Crostata con Broccolo ,Acciughe ,Capperi e Uova
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Rotonda)
  • 1 Broccolo
  • 2 Uova sode
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 10 filetti Acciughe sott'olio
  • 30 g Pecorino romano (Grattugiato)

Preparazione

  1. Lavare e dividere a cimette il broccolo metterlo in una ciotola e cucinarlo nel microonde per 10 minuti. Sciacquare i capperi sotto acqua corrente e sgocciolare le acciughe dall’ olio di conservazione . Unire i capperi e i filetti al broccolo e versare  il pecorino grattugiato, mescolare bene e tenere da parte Srotolare la sfoglia e foderare una tortiera da 22 cm togliere la pasta in avanzo e tenere da parte . Con una forchetta praticare dei buchi sulla sfoglia e infornare x 10 minuti a 180 gradi . Togliere dal forno e riempire con L’ impasto di broccolo . Tagliare a fette le uova soda e distribuirle nel tortino. Con la sfoglia avanzata formare delle strisce e decorare la torta salata come fosse una crostata . Ungere leggermente le strisce di  sfoglia e infornare per altri 20 minuti .

Note

La torta di broccolo con acciughe , capperi e uova si può gustare sia calda che a temperature ambiente

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