Crostata ripiena alle mandorle:
La crostata è una preparazione di base della pasticceria italiana , si può farcire con marmellate e creme ed è il dolce ideale per ogni occasione , si preparare velocemente ed è una torta a base di frolla farcita , per questa occasione io la ho preparata ripiena di mandorle , una crostata profumata e molto golosa
- Preparazione: 25 minuti + riposo nel frigorifero 35 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina 00
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90 g Zucchero
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80 g Burro (Ammorbidito)
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200 g Farina di mandorle
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150 g Zucchero
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60 g Burro
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3 Uova
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1 Essenza di Mandorle
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80 g mandorle (Pelate)
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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niziare a preparare la frolla versando sul bicchiere della planetaria la farina , lo zucchero e il tuorlo , aggiungere a tocchetti il burro ammorbidito un po’ alla volta e lavorare l’impasto fino a quando non sarà omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare nel frigorifero per 30 minuti.
Sempre utilizzando il bicchiere della planetaria montare le uova con lo zucchero , aggiungere il burro a tocchetto e un po’ alla volta la farina di mandorle , aggiungere l’aroma e lavorare bene . Unire qualche mandorla intera e. Tirare fuori dal frigorifero il panetto di frolla e iniziare a stenderlo tra due fogli di carta forno con un mattarello Ungere lo stampo per crostate e adagiare la frolla , versare la farcitura di mandorle e decorare con il restante quantitativo di mandorle . Infornare a 180° in modalità statica per 35/minuti.
sforrnare , lasciare raffreddare completamente e spolverare con lo zucchero a velo.