Crostata ripiena alle Mandorle

Crostata ripiena alle mandorle:

La crostata è una preparazione di  base della pasticceria italiana , si può farcire con marmellate e creme ed è il dolce ideale per ogni occasione , si preparare velocemente ed è una torta a base di frolla farcita , per questa occasione io la ho preparata ripiena di mandorle , una crostata profumata e molto golosa

Crostata ripiena alle mandorle
  • Preparazione: 25 minuti + riposo nel frigorifero 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 80 g Burro (Ammorbidito)
  • 200 g Farina di mandorle
  • 150 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 Essenza di Mandorle
  • 80 g mandorle (Pelate)
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. niziare a preparare la frolla versando sul bicchiere della planetaria la farina , lo zucchero e il tuorlo , aggiungere a tocchetti il burro ammorbidito un po’ alla volta e lavorare l’impasto fino a quando non sarà omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare nel frigorifero per 30 minuti.
    Sempre utilizzando il bicchiere della planetaria montare le uova con lo zucchero , aggiungere il burro a tocchetto e un po’ alla volta la farina di mandorle , aggiungere l’aroma  e lavorare bene . Unire qualche mandorla intera e. Tirare fuori dal frigorifero il panetto di frolla e iniziare a stenderlo tra due fogli di carta forno con un mattarello Ungere lo stampo per crostate e adagiare la frolla , versare la farcitura di mandorle e decorare con il restante quantitativo di mandorle . Infornare a 180° in modalità statica per 35/minuti.
    sforrnare , lasciare raffreddare completamente e spolverare con lo zucchero a velo.

Note

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