Crostata rettangolare con marmellata di fragole


Non vedevo l’ ora di utilizzare il mio nuovo stampo “universale” senza base e con diverse dimensioni , uno stampo da utilizzare sempre e da gestire a piacere .
Per pravare la sua efficacia ho iniziato subito con la crostata ,il dolce che più di tutti piace in famiglia.
La crostata a base rettangolare è molto pratica e si taglia a quadrettoni e diventa molto semplice servirla durante le feste di compleanno o da portare a scuola o in ufficio .
La frolla è morbida e burrosa e per la farcitura ho scelto la marmellata di fragole

Crostata rettangolare con confettura di  fragola
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera 25x 35
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 80 gtuorlo (4tuorli)
  • 1/2scorza di limone
  • 1 pizzicosale fino
  • 280 gmarmellata di fragole

Preparazione

  1. Crostata rettangolare con confettura di fragola

    Nella ciotola della planetaria versare il burro a tocchetti e a temperatura ambiente , unire lo zucchero a velo e azionare la macchina a velocità bassa utilizzando il gancio a foglia , aggiungere al composto la scorza di limone grattugiata .

    Sciogliere il sale nei tuorli e versare nella ciotola della planetaria .

    Setacciare la farina e versarla un pò per volta.

    Continuare a lavorare fino a quando l’impasto sarà morbido e non apiccicoso .

    Trasferire la frolla in un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarla velocemente formando un panetto , avvolgere la frolla nella pellicola trasperente e metterla in frigorifero .

    Trasorse le ore di riposo riprendere la frolla dal frigorifero e stenderla con il mattarello lasciando uno spessore di circa 2 cm

    Posizionare la sfoglia ottenuta sulla leccarda foderata di carta da forno e inciderla con lo stampo ” universale” rettangolare scegliendo le misure di 25×35 cm .

    Imburrare il bordo dello stampo e aggiungere la marmellata .

    F ormare un rotolino non troppo grosso con la pasta avanzata e sistemarla lungo il bordo della crostata infine decorare il dolce formando delle striscioline.

    Infornare per 40 minuti in modalità statica a 175 gradi .

    Lasciare raffreddare

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