crostata morbida alla frutta :
Io adoro mettere la frutta nei dolci e in particolare amo le crostate di frutta .
Oggi per la prima volta ho preparato una base soffice per la crostata utilizzato lo stampo ” Furbo”,uno stampo con lo scalino realizzato per trattenere eventuali creme e frutta .
In questa crostata ho aggiunto la crema pasticcera e come frutta ho utilizzato frutti di bosco ma ognuno può aggiungere la frutta che più desidera .
Che dire .. nonostante la mia iniziale perplessità di preparare la crostata con impasto morbido devo ammettere che è stato un vero successo
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo 28 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 170 gfarina tipo 2
- 130 gzucchero
- 60 mllatte intero
- 50 mlolio di soia
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1succo di limone
- 100 mlacqua
- 3 foglicolla alimentare
- 500 gcrema pasticcera
- 100 gmirtilli
- 1banana
- 90 glamponi
- 100 gribes rossi
Preparazione
Unire uova con lo zucchero e montare cn le fruste , versare a filo l’ olio .
Setacciare la farina con il lievito e unire a cucchiaiate alle uova .
Infarinare e ungere lo stampo furbo e versare l’ impasto .
Infornare a 180 gradi per 25 minuti .
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere la crostata morbida dallo stampo .
Versare la crema pasticcera e decorare con la frutta .
Sciogliere in acqua tiepida i fogli di colla alimentare e mescolare bene .
Spennellare con la gelatina ottenuta tutta la superficie e la frutta .
Tenere la crostata morbida in frigorifero per almeno 2 ore