Crostata morbida alla frutta

crostata morbida alla frutta :
Io adoro mettere la frutta nei dolci e in particolare amo le crostate di frutta .
Oggi per la prima volta ho preparato una base soffice per la crostata utilizzato lo stampo ” Furbo”,uno stampo con lo scalino realizzato per trattenere eventuali creme e frutta .
In questa crostata ho aggiunto la crema pasticcera e come frutta ho utilizzato frutti di bosco ma ognuno può aggiungere la frutta che più desidera .
Che dire .. nonostante la mia iniziale perplessità di preparare la crostata con impasto morbido devo ammettere che è stato un vero successo



Crostata morbida di frutta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo 28 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 170 gfarina tipo 2
  • 130 gzucchero
  • 60 mllatte intero
  • 50 mlolio di soia
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1succo di limone
  • 100 mlacqua
  • 3 foglicolla alimentare
  • 100 gmirtilli
  • 1banana
  • 90 glamponi
  • 100 gribes rossi

Preparazione

  1. Crostata morbida di frutta

    Unire uova con lo zucchero e montare cn le fruste , versare a filo l’ olio .

    Setacciare la farina con il lievito e unire a cucchiaiate alle uova .

    Infarinare e ungere lo stampo furbo e versare l’ impasto .

    Infornare a 180 gradi per 25 minuti .

    Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere la crostata morbida dallo stampo .

    Versare la crema pasticcera e decorare con la frutta .

    Sciogliere in acqua tiepida i fogli di colla alimentare e mescolare bene .

    Spennellare con la gelatina ottenuta tutta la superficie e la frutta .

    Tenere la crostata morbida in frigorifero per almeno 2 ore

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