Crostata alla confettura di albicocche con farina integrale

La ricetta di oggi è una crostata alla confettura di albicocche con farina integrale dal sapore aromatico e una friabilità che non avrei mai immaginato avere con questo tipo di farina ,al palato è veramente deliziosa non troppo zuccherata e dal gusto rustico … La crostata è il dolce ideale per una sana e genuina merenda , la base di frolla viene farcita a piacere da confettura di frutta o golosa crema al cioccolato , e strisce decorative a parte perchè non mi riescono proprio 🙂 è il dolce che riesce sempre bene e piace a tutti .

crostata alla confettura  di albicocche con farina integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina integrale
  • 100 gzucchero a velo
  • 125 gburro
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 300 gconfettura di albicocche

Strumenti

  • Carta forno
  • Tortiera 22 cm di diametro

Preparazione

  1. crostata alla confettura di albicocche con farina integrale

    Nella planetaria versare la farina , aggiungere il tuorlo e l’ uovo e il burro a pezzetti unire l’ estratto di vaniglia e lavorare a bassa velocità fino ad ottenere un impasto liscio e compatto . Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Sistemare un foglio di carta forno sul piano da lavoro e porre al centro il panetto di frolla coprire con il secondo foglio e tirare la pasta con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1cm . Eliminare il foglio di carta e collocare la sfoglia sulla tortiera . Con un coltello togliere la pasta in eccesso e tenere da parte e farcire con la confettura . Arrotolare la pasta frolla avanza formando dei rotolini piuttosto sottili e decorare la costata.

    Infornare a forno caldo per 40/45 minuti a 165 gradi . Sfornare e lasciare raffreddare

5,0 / 5
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