La ricetta di oggi è una crostata alla confettura di albicocche con farina integrale dal sapore aromatico e una friabilità che non avrei mai immaginato avere con questo tipo di farina ,al palato è veramente deliziosa non troppo zuccherata e dal gusto rustico … La crostata è il dolce ideale per una sana e genuina merenda , la base di frolla viene farcita a piacere da confettura di frutta o golosa crema al cioccolato , e strisce decorative a parte perchè non mi riescono proprio 🙂 è il dolce che riesce sempre bene e piace a tutti .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitortiera da 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina integrale
- 100 gzucchero a velo
- 125 gburro
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 1uovo
- 1tuorlo
- 300 gconfettura di albicocche
Strumenti
- Carta forno
- Tortiera 22 cm di diametro
Preparazione
Nella planetaria versare la farina , aggiungere il tuorlo e l’ uovo e il burro a pezzetti unire l’ estratto di vaniglia e lavorare a bassa velocità fino ad ottenere un impasto liscio e compatto . Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Sistemare un foglio di carta forno sul piano da lavoro e porre al centro il panetto di frolla coprire con il secondo foglio e tirare la pasta con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1cm . Eliminare il foglio di carta e collocare la sfoglia sulla tortiera . Con un coltello togliere la pasta in eccesso e tenere da parte e farcire con la confettura . Arrotolare la pasta frolla avanza formando dei rotolini piuttosto sottili e decorare la costata.
Infornare a forno caldo per 40/45 minuti a 165 gradi . Sfornare e lasciare raffreddare