Crespelle ripiene di Zucca con Funghi e Asiago :
Le Crespelle o Crepes sono semplicissime da fare e versatili da farcire sia se si scelga la versione dolce che salata ;
Farina, latte e uova sono gli ingredienti principali per preparare le crespelle e poi per la farcia ognuno fa come vuole perchè piacciono a tutti e in tavola è un successo assicurato .
Il ripieno che ho usato oggi per preparare questi simil canelloni con le crespelle è formato da zucca gialla, funghi e formaggio asiago , un ripieno carico di profumo e gusto .
N.B: La ricetta delle crepe o crespelle la trovi qua http://blog.giallozafferano.it/miriamnellamiacucina/crepe-dolci-salate-ricetta-base/
Ingredienti per 6 persone
6 crespelle ( io le ho preparate con farina integrale)
200 gr di funghi
150 gr di formaggio semistagionato
500 gr di zucca pulita
150 gr di asiago o latteria
sale q.b
pepe q.b
burro q.b
Preparazione:
Iniziare a pulire la zucca eliminando buccia, semenze e filamenti interni, tagliare a tocchetti e sistemarla in un contenitore , cucinare nel foro a microonde per 8 minuti schiacciare la zucca con la forchetta tanto da ridurre il purea , salere e pepare . Pulire i funghi con un canovaccio e tagliare a fettine non troppo sottili .
Grattuggiare il formaggio semistagionato e mettere da parte .
Farcire le crespelle con zucca e funghi e pezzettini di asiago , arrotolare e sistemarle in una pirofila da forno leggermente imburrata.
Formare un unico strato di crespelle e spolverare con il formaggio semistagionato. Infornare a forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Il tempo necessario per fare la gratinatura. sfornare , lasciare intiepidire e servire .