Crepes alla pizzaiola:
Le crepes alla pizzaiola è un piatto molto semplice , goloso e filante , una ricetta che piace moltissimo ai bambini
le crepes si preparano con mota semplicità e si farciscono con ingredienti a piacere . per quaesta ricetta ho usato pomodoro , fiordilatte , origano e una besciamella light gratinando al forno con abbonadanete formaggio grattugiato .
Le crepes alla pizzaiola si possono preparare anche in anticipo, conservandole in frigorifero e gratinarle in forno all’ultimo momento
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 80 mlsalsa di pomodoro
- 200 gMozzarella
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 6 cucchiaibesciamella light
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.origano
- 50 gburro
- q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
Per prima cosa preparare le crepes seguendo la ricetta
Tagliare a tocchetti la mozzarella e lasciarla scolare per eliminarte il siero
Condire la salsa di pomodoro con l’olio , il sale , origano
Preparare la besciame versando in un tegame latte scremato , acqua e olio extravergine di oliva , sale e noce moscata .
Portare a bollore e sempre mescolando aggiungere la farina e continuare a mescolare fino a quando la besciamella avrà raggiunto la cremosità necessaria .
Prendere le crepes , farcire con la salsa di pomodoro e la mozzarella arrotolare e sistemare in una pirofile da forno leggermente imburrarta .
Sistemare le crepes una accanto all’altro versare la besciamella e finire con il grana grattugiato e alcuni fiocchi di burro .
Infornare a 180 ° per 15 minuti
Servire le crepes ben calde