Crema di peperoni senza panna

Crema di peperoni senza panna

La crema di peperoni è una crema versatile che si utilizza sia per condire un buon piatto di  pasta che per preparare uno squisito risotto ma la crema ai peperoni è buono anche spalmata su pane tostato o piu’ semplicemente come salsa  per accompagnare qualsiasi secondo piatto . 
Solitamente la crema di peperoni si prepara aggiungendo la panna da cucina ma visto il mio periodo di dieta preferisco prepararla al naturale e in questa ricetta ho limitato i grassi cuocendo i peperoni al forno onde evitare l’aggiunta di burro nella tradizionale cottura in padella .

Crema di peperoni senza panna
Ingredienti:
2 peperoni rossi
1 peperone verde
3 pomodoro
1 spicchio di aglio
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b
1 peperoncino fresco ( facoltativo)

Tagliare a spicchi i peperoni eliminando i filamenti bianchi interni e i semi.
Lavare sotto acqua corrente e sistemarli sulla leccarda del forno , salare leggermente e infornar a 190° per 30 minuti
Scaldare in un tegame . l’olio extravergine di oliva, imbiondire l’aglio per alcuni minuti, affettare finemente la cipolla e lasciarla rosolare assieme all’aglio aggiungere il peperoncino spezzettato .
Lavare i pomodoro , tagliare a tocchetti e unirli alla cipolla , cucinare a fuoco basso per 20 minuti.

Crema di peperoni senza panna

Quando i filetti di peperoni al forno saranno pronti farli saltare con i pomodoro per alcuni minuti prima di mettere tutti gli ingredienti sul bicchiere frullatore e frullare aggiungendo un mestolo di acqua calda invece dell’olio per emulsionare .
La crema di peperoni è pronta!
N.B:
se si vuole fare scorta basta invasare la crema ottenuta in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, chiudendo ermeticamente e far bollire in acqua per 30/35 minuti.