Cotechino – ricetta delle feste

Cotechino – ricetta delle feste :  Il cotechino è il re della tavola delle feste natalizie soprattutto nel cenone di fine anno perchè la tradizione vuole che sia un piatto di buon auspicio. 
Accompagnato solitamente con lenticchie o purè di patate il cotechino è un insaccato molto gustoso sia che acquisti fresco o precotto

Cotechino- ricetta delle feste
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2ore 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Cotechino fresco (medio)
  • 1/2 carota
  • 1 costa Sedano
  • 2 foglie Alloro

Preparazione

  1. Cotechino- ricetta delle feste

    Preparare una pentola capiente con acqua fredda, pulire le verdure e tuffarle nell’acqua assieme alla foglia di allora
    incidere con una forchetta i lati del cotechino ( 12 incisioni totali ) facendo attenzione di tenere una certa distanza per evitare che in cottura la pelle si possa rompere.
    Immergere il cotechino in acqua e iniziare la cottura a fiamma dolce .
    Quando inizia il bollore mettere la fiamma al minimo e coprire con il coperchio la pentola perché il cotechino deve sobbollire per circa 2 ore o fino a quando al tatto si presenterà non più duro ma cedevole . Spegnere il fuoco e lasciare il cotechino in ammollo fino al momento di servirlo.

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