Cotechino – ricetta delle feste : Il cotechino è il re della tavola delle feste natalizie soprattutto nel cenone di fine anno perchè la tradizione vuole che sia un piatto di buon auspicio.
Accompagnato solitamente con lenticchie o purè di patate il cotechino è un insaccato molto gustoso sia che acquisti fresco o precotto
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2ore 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Cotechino fresco (medio)
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1/2 carota
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1 costa Sedano
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2 foglie Alloro
Preparazione
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Preparare una pentola capiente con acqua fredda, pulire le verdure e tuffarle nell’acqua assieme alla foglia di allora
incidere con una forchetta i lati del cotechino ( 12 incisioni totali ) facendo attenzione di tenere una certa distanza per evitare che in cottura la pelle si possa rompere.
Immergere il cotechino in acqua e iniziare la cottura a fiamma dolce .
Quando inizia il bollore mettere la fiamma al minimo e coprire con il coperchio la pentola perché il cotechino deve sobbollire per circa 2 ore o fino a quando al tatto si presenterà non più duro ma cedevole . Spegnere il fuoco e lasciare il cotechino in ammollo fino al momento di servirlo.