L’Estate è il periodo giusto per conservare i pomodoro e preparare la salsa .
La salsa di pomodoro fatta in casa la ho vista sempre fare da mia mamma e poi da mia suocera, ognuna con il proprio metodo, così dopo tanti anni anch’io ho trovato il mio .
nella passata non amo aggiungere verdure ma preferisco lasciarla al naturale , aggiungendo alcune foglie di basilico genovese al momento di chiudere il vaso per la bollitura .
Le dosi non possono essere precise perché tanto dipende dal quantitativo di pomodoro e la qualità .
Ecco cosa serve per la salsa di pomodoro :
Pomodoro da sugo maturi
foglie di basilico
acqua q.b.
pentole capienti
Passaverdure
vasi e tappi
Prima di tutto selezionare i pomodoro , e lavarli in abbondante acqua .
Fare un taglio ad ogni pomodoro e metterli in capienti pentole per la bollitura coperti da un coperchio , aggiungendo un mestolo di acqua
Quando i pomodoro sono ben cotti , scolarli , lasciarli raffreddare e passarli al passaverdure
Per sterilizzare i vasi e i tappi portare a bollitura in una capiente pentola per almeno 30 minuti scolare e mettere ad asciugare a testa in giù
Iniziare ad invasare , aggiungendo prima di chiudere il vaso alcune foglie di basilico lavato e asciugato .
Chiudere bene il vaso e portare a bollitura per almeno 40 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare i vasi dentro l’acqua a raffreddare , poi metterli a testa in giù fino a completo raffreddamento e asciugarli prima di metterli in credenza .
La mia salsa di pomodoro è pronta per essere consumata questo inverno
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Miriam-nella mia cucina