Cipolle ripiene al forno


Le cipolle al forno sono un contorno gustoso che si prepara tutto l’anno ma in questo periodo le cipolle nuove sono ancora più saporite e dolci.
Le cipolle ripiene sono piuttosto veloci da preparare perchè vanno direttamente in forno senza essere sbollentate , sono un vero toccasana per chi vuole mangiare sano con gusto e in famiglia le mangia pure mia figlia che solitamente non gradisce il sapore di questo ortaggio

Cipolle ripiene al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Cipolle bianche (nuove)
  • 3 cucchiaiPecorino romano
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • q.b.Olio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale fino
  • gPepe

Preparazione

  1. Cipolle ripiene al forno

    Sbucciare le cipolle e svuotale eliminando la parte centrale.

    facendo attenzione a non romperle .

  2. Cipolle ripiene al forno

    Trittare il prezzemolo e metterlo in un piatto assieme al formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale , il pepe e un filo di olio .

    Coprire con carta forno la leccarda e posizionare le cipolle , riempire con il mix e conduire con olio .

  3. Infornare per 1 ora e mezzo coprendo per i primi 40 minuti con un foglio di alluminio.

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