Le cipolle al forno sono un contorno gustoso che si prepara tutto l’anno ma in questo periodo le cipolle nuove sono ancora più saporite e dolci.
Le cipolle ripiene sono piuttosto veloci da preparare perchè vanno direttamente in forno senza essere sbollentate , sono un vero toccasana per chi vuole mangiare sano con gusto e in famiglia le mangia pure mia figlia che solitamente non gradisce il sapore di questo ortaggio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Cipolle bianche (nuove)
- 3 cucchiaiPecorino romano
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Olio
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- q.b.Sale fino
- gPepe
Preparazione
Sbucciare le cipolle e svuotale eliminando la parte centrale.
facendo attenzione a non romperle .
Trittare il prezzemolo e metterlo in un piatto assieme al formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale , il pepe e un filo di olio .
Coprire con carta forno la leccarda e posizionare le cipolle , riempire con il mix e conduire con olio .
Infornare per 1 ora e mezzo coprendo per i primi 40 minuti con un foglio di alluminio.