Cipolle in forno – ricetta semplice

Cipolle in forno – ricetta semplice

Le Cipolle al forno sono un contorno semplicissimo molto saporito che si abbina a moltissime pietanze . Sinceramente le ho scoperte da pochissimo tempo e devo dire che sono veramente buone sia che le prepari gratinate che al naturale come in questo caso
La cipolla è ricca di sali minerali e di vitamine ha un’azione diuretica e cardio protettiva in più ha pochissime calorie e quindi ottima per chi segue un regime alimentare controllato .
Per la ricetta si possono usare qualsiasi tipo di cipolla , io ho preferito la cipolla bianca nuova perchè ha un sapore più dolce

Cipolle borettane in forno - ricetta semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcipolle bianche (nuove)
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainotimo
  • 1 pizzicosale fino
  • 5 fogliesalvia
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulire le cipolle e sbollentarle in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti

    Scolare e sistemarle in una teglia da forno e condire con olio extravergine di oliva , il timo , aggiungere la salvia e aggiustare di sale e pepe

    Infornare per 1 ora nel forno caldo a 180°in modalità ventilata

    sfornare e servire le cipolle al forno ben calde

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.