Cipolle in forno – ricetta semplice
Le Cipolle al forno sono un contorno semplicissimo molto saporito che si abbina a moltissime pietanze . Sinceramente le ho scoperte da pochissimo tempo e devo dire che sono veramente buone sia che le prepari gratinate che al naturale come in questo caso
La cipolla è ricca di sali minerali e di vitamine ha un’azione diuretica e cardio protettiva in più ha pochissime calorie e quindi ottima per chi segue un regime alimentare controllato .
Per la ricetta si possono usare qualsiasi tipo di cipolla , io ho preferito la cipolla bianca nuova perchè ha un sapore più dolce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gcipolle bianche (nuove)
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainotimo
- 1 pizzicosale fino
- 5 fogliesalvia
- q.b.pepe
Preparazione
Pulire le cipolle e sbollentarle in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti
Scolare e sistemarle in una teglia da forno e condire con olio extravergine di oliva , il timo , aggiungere la salvia e aggiustare di sale e pepe
Infornare per 1 ora nel forno caldo a 180°in modalità ventilata
sfornare e servire le cipolle al forno ben calde