Cicale di mare bollite

Le cicale bollite conosciute anche come canocce è un crostaceo dalla polpa pregiata che si presta a numerose preparazioni in cucina. Personalmente le preferisco bollite e condite semplicemente con olio extravergine di oliva olio sale e pepe. Un piatto semplice, leggero ma gustoso da servire come antipasto .

Cicale di mare bollite ( canocce)
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcicale di mare
  • 1succo di limone
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe bianco
  • 1 bicchiereAcqua

Strumenti

  • Pentola
  • Forbici
Lavare sotto acqua corrente le cicale di mare e sistemarle in una pentola capiente con 1 bicchieri di acqua fredda chiudendo con un coperchio e cucinandole per 5/8 minuti ( considerato il tempo che serve per portare l’acqua al bollore) . Scolare e lasciare raffreddare tagliare con una forbice i lati della cannoccia e sollevare il carapace superiore. Sistemare le cicale di mare su un piatto da portata e condire con olio extravergine di oliva sale pepe e limone .
4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.