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Cicale di mare bollite

Le cicale bollite conosciute anche come canocce è un crostaceo dalla polpa pregiata che si presta a numerose preparazioni in cucina. Personalmente le preferisco bollite e condite semplicemente con olio extravergine di oliva olio sale e pepe. Un piatto semplice, leggero ma gustoso da servire come antipasto .

Cicale di mare bollite ( canocce)
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcicale di mare
  • 2Limoni
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • Pepe bianco
  • 2 bicchieriAcqua

Strumenti

  • Pentola
  • Forbici

Preparazione

  1. Cicale di mare bollite ( canocce)

    Portare al bollite 2bicchieri di acqua , lavare sotto acqua corrente le cicale di mare e versare le cicale chiudendo con un coperchio cucinandole per 10 minuti. Scolare e lasciare raffreddare tagliare con una forbice i lati della cannoccia e sollevare il carapace superiore. Sistemare le cicale di mare su un piatto da portata e condire con olio extravergine di oliva sale pepe e limone .

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