Le cicale bollite conosciute anche come canocce è un crostaceo dalla polpa pregiata che si presta a numerose preparazioni in cucina. Personalmente le preferisco bollite e condite semplicemente con olio extravergine di oliva olio sale e pepe. Un piatto semplice, leggero ma gustoso da servire come antipasto .
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcicale di mare
- 1succo di limone
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe bianco
- 1 bicchiereAcqua
Strumenti
- Pentola
- Forbici
Lavare sotto acqua corrente le cicale di mare e sistemarle in una pentola capiente con 1 bicchieri di acqua fredda chiudendo con un coperchio e cucinandole per 5/8 minuti ( considerato il tempo che serve per portare l’acqua al bollore) . Scolare e lasciare raffreddare tagliare con una forbice i lati della cannoccia e sollevare il carapace superiore. Sistemare le cicale di mare su un piatto da portata e condire con olio extravergine di oliva sale pepe e limone .
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