Cavolo romanesco gratinato con olive e semi di zucca
Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa per proporre il cavolo romanesco ai miei famigliari . Si tratta di un contorno semplice arricchiti da un composto di olive nere , semi di zucca , grana , prezzemolo e pan grattato Una gratinatura piuttosto insolita ma molto saporita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1cavolo romanesco
- 3 filettiAcciughe sott’olio
- 1 cucchiaioOlive nere (denocciolate)
- 1/2 cucchiaioSemi di zucca (decorticati)
- 30 gPangrattato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mondare il cavolo e dividerlo in cimette . Lessarlo in acqua salata per 10 minuti e scolare per bene . Ungere una teglia da forno e sistemare le cimette di cavolo romanesco.
In una ciotola versare il pangrattato, preparare un trito piuttosto grossolano con i semi di zucca , le olive , il prezzemolo e le acciughe . unire il trito al pangrattato e aggiungere il grana grattugiato e condire con olio , sale e pepe . Unire il composto ottenuto al cavolo e mescolare . Infornare a forno già caldo per 20 minuti a 185 °
servire caldo