Cavolo romanesco gratinato con olive e semi di zucca

Cavolo romanesco gratinato con olive e semi di zucca

Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa per proporre il cavolo romanesco ai miei famigliari . Si tratta di un contorno semplice arricchiti da un composto di olive nere , semi di zucca , grana , prezzemolo e pan grattato Una gratinatura piuttosto insolita ma molto saporita.

Cavolo romanesco gratinato con olive e semi di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1cavolo romanesco
  • 3 filettiAcciughe sott’olio
  • 1 cucchiaioOlive nere (denocciolate)
  • 1/2 cucchiaioSemi di zucca (decorticati)
  • 30 gPangrattato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Cavolo romanesco gratinato con olive e semi di zucca

    Mondare il cavolo e dividerlo in cimette . Lessarlo in acqua salata per 10 minuti e scolare per bene . Ungere una teglia da forno e sistemare le cimette di cavolo romanesco.

    In una ciotola versare il pangrattato, preparare un trito piuttosto grossolano con i semi di zucca , le olive , il prezzemolo e le acciughe . unire il trito al pangrattato e aggiungere il grana grattugiato e condire con olio , sale e pepe . Unire il composto ottenuto al cavolo e mescolare . Infornare a forno già caldo per 20 minuti a 185 °

    servire caldo

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