Cavolo cappuccio rosso marinato
Il cavolo rosso marinato all’aceto è una ricetta semplice da cucinare soprattutto in inverno quando questo ortaggio si trova senza difficoltà . Anche se di origine mediterranea il cavolo cappuccio rosso viene impiegato per molte ricette austriache e tedesche soprattutto con procedure fermentate e accompagnate da wurstel . Oggi lo propongo stufato in padella con l’aceto di mele che dona al piatto un sapore fresco che si accompagna molto bene a bolliti di carni o brasati . A piacere si possono aggiungere delle bacche di ginepro e un pò di zucchero di canna ma noi in famiglia lo preferiamo al naturale .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1Cavolo cappuccio rosso
- 400 mlBrodo vegetale
- 200 mlAceto di mele
- 1/2cipolla bianca
- 1 spicchioAglio
- 1Scalogno
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione :
Pulire il cavolo rosso eliminando le foglie esterne e tagliare finemente tanto da formare delle striscioline .
Eliminare il ceppo bianco centrale , sciacquare in acqua fredda corrente e mettere a scolare in un colapasta .
Pulire e tritare cipolla ,l’ aglio e scalogno , riscaldare un filo d’olio in una pentola, aggiungere il trito e fatelo imbiondire per alcuni minuti. Unire anche il cavolo tagliato ed avviare la cottura.
Versare l’aceto e un mestolo di brodo e lasciare sfumate a fiamma dolce , versare il brodo vegetale al bisogno durante la cottura coprire con coperchio e tenere il cavolo cappuccio rosso al fuoco fino a quando non sarà tenero .
Regolare di sale e pepe e servire
MOLTO BUONO