Casarecce ai carciofi e pomodoro

Caserecce ai carciofi e pomodoro :
Approfittando di alcuni carciofi acquistati in offerta dal fruttivendolo sotto casa oggi ho preparato un primo piatto vegetariano semplice e delicato. I carciofi saltati col pomodoro diventano un ottimo e veloce sugo per condire la pasta e incontrare i gusti di tutti .

Casarecce ai carciofi e pomodoro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pasta corta (Casarecce)
  • 4 Carciofi
  • 400 ml Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • 90 g Grana Padano DOP
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. Acqua
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i carciofi iniziando con l’eliminare le foglie esterne , la parte legnosa del gambo e le punte . Tagliare ogni carciofi in 4 spicchi e versarli nell’ acqua acidula preparata aggiungendo il succo di limone .
    Pulire e schiacciare l’aglio e rosolarlo nell’ olio caldo ,  strizzare i carciofi e unirli nel tegame ,lasciare rosolare i carciofi prima di unire i pelati e procedere la cottura aggiungendo un mestolo di acqua. Lessare le caserecce in abbondante acqua salata , scolare la pasta e trasferirla nel  sugo di carciofi . Aggiungere il parmigiano, mescolare e servire

Note

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