Caserecce ai carciofi e pomodoro :
Approfittando di alcuni carciofi acquistati in offerta dal fruttivendolo sotto casa oggi ho preparato un primo piatto vegetariano semplice e delicato. I carciofi saltati col pomodoro diventano un ottimo e veloce sugo per condire la pasta e incontrare i gusti di tutti .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pasta corta (Casarecce)
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4 Carciofi
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400 ml Pomodori pelati
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1 spicchio Aglio
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90 g Grana Padano DOP
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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q.b. Acqua
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1/2 Succo di limone
Preparazione
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Per prima cosa pulire i carciofi iniziando con l’eliminare le foglie esterne , la parte legnosa del gambo e le punte . Tagliare ogni carciofi in 4 spicchi e versarli nell’ acqua acidula preparata aggiungendo il succo di limone .
Pulire e schiacciare l’aglio e rosolarlo nell’ olio caldo , strizzare i carciofi e unirli nel tegame ,lasciare rosolare i carciofi prima di unire i pelati e procedere la cottura aggiungendo un mestolo di acqua. Lessare le caserecce in abbondante acqua salata , scolare la pasta e trasferirla nel sugo di carciofi . Aggiungere il parmigiano, mescolare e servire