Carpaccio di Tonno affumicato e Porcini

Carpaccio di Tonno affumicato e Porcini
Antipasto per eccelenze nelle festività ,il carpaccio di tonno affumicato e porcini diventa un buon piatto unico nelle giornate primaverili e di calura . Una ricetta semplice e veloce che si prepara all’ultimo momento .  Oggi proprio  ho preparato questa ricetta “mare e monti ” e  sinceramente l’abbinamento del tonno affumicato con i funghi porcini  mi lasciava un pò perplessa e invece ho trovato questo semplice antipasto molto gustoso e ben equilibrato
Carpaccio di Tonno affumicato e Porcini

Ingredienti.
100 gr di carpaccio di tonno affumicato

80 gr di funghi porcii sott’olio 

50 gr di rucola fresca

1 pizzico di sale

pepe nero q.b

olio extravergine di oliva q.b

succo di limone    facoltativo
Preparazione :In una ciotola versare la rucola e condire con poco olio extravergine di oliva,il pepe , il sale e il succo di limone, mescolare bene e mettere da parte.
Scolare bene i funghi porcini sott’olio e tagliare se è possibile a fette non troppo grosse .
Aprire la confezione di tonno affumicato e rompere le fette grossolanamente con le mani ,
Versare i funghi ben scolati e il tonno nella stessa ciotla dove è stata condita la rucola e mescolare .
Sistemare il tutto in un piatto da portata e aggiungere altro olio extravergine di oliva