Carpaccio di Tonno affumicato e Porcini
Antipasto per eccelenze nelle festività ,il carpaccio di tonno affumicato e porcini diventa un buon piatto unico nelle giornate primaverili e di calura . Una ricetta semplice e veloce che si prepara all’ultimo momento . Oggi proprio ho preparato questa ricetta “mare e monti ” e sinceramente l’abbinamento del tonno affumicato con i funghi porcini mi lasciava un pò perplessa e invece ho trovato questo semplice antipasto molto gustoso e ben equilibrato
Antipasto per eccelenze nelle festività ,il carpaccio di tonno affumicato e porcini diventa un buon piatto unico nelle giornate primaverili e di calura . Una ricetta semplice e veloce che si prepara all’ultimo momento . Oggi proprio ho preparato questa ricetta “mare e monti ” e sinceramente l’abbinamento del tonno affumicato con i funghi porcini mi lasciava un pò perplessa e invece ho trovato questo semplice antipasto molto gustoso e ben equilibrato
Ingredienti.100 gr di carpaccio di tonno affumicato
80 gr di funghi porcii sott’olio
50 gr di rucola fresca
1 pizzico di sale
pepe nero q.b
olio extravergine di oliva q.b
succo di limone facoltativoPreparazione :In una ciotola versare la rucola e condire con poco olio extravergine di oliva,il pepe , il sale e il succo di limone, mescolare bene e mettere da parte.
Scolare bene i funghi porcini sott’olio e tagliare se è possibile a fette non troppo grosse .
Aprire la confezione di tonno affumicato e rompere le fette grossolanamente con le mani ,
Versare i funghi ben scolati e il tonno nella stessa ciotla dove è stata condita la rucola e mescolare .
Sistemare il tutto in un piatto da portata e aggiungere altro olio extravergine di oliva