Carpaccio di rapa rossa con noci

Carpaccio di rapa rossa con noci :

Oggi vi propongo una ricetta particolarmente semple ice da preparare, molto saporita ma leggera :
Carpaccio di Rapa Rossa con Noci!
La rapa rossa è un tubero non molto usato in cucina, dal tipico colore rosso è un concentrato di sostanze benefiche per il nostro organico tra cui il ferro, è un alimento ideale per chi segue una dieta priva di carne. La rapa rossa si può mangiare sia cotta che cruda come antipasto, nei primi piatti o come contorno bollito o al forno.

N. B : In commercio si possono comprare anche precotto per accelerare la preparazione della ricetta

 

Carpaccio di rapa rossa con noci

Per il carpaccio servono :

2 Rape rosse cotte
1/2 limone ( Succo)
Olio evo
Sale
Pepe
1manciata di Noci

 

Carpaccio di rapa rossa con noci

Preparazione:

Lavare bene le rape sotto acqua corrente, eliminare le foglie e cucinare in pentola a pressione per 40/45minuti. Scolare ed eliminare la buccia. Tagliare a fette sottili la rapa e lasciare asciugare le fettine tra due fogli di carta da cucina per alcuni minuti. Preparare un’emulsione unendo olio extravergine di oliva con il succo di limone il sale ed il pepe. Disporre le fettine di rapa su un piatto da portata e condire con l’elmusione di olio e aceto. Rompere grossolanamente i ghirigli di noci e unirli al carpaccio. Lasciare insaporire il carpaccio di rapa rossa con noci per 15minuti e servire