Carciofi in padella – ricetta semplice

Carciofi in padella – ricetta semplice

I carciofi cotti in padella sono un contorno veloce e buono .Personalmente entro sempre in crisi quando li compro perchè non riesco a cucinarli come vorrei e spesso il contorno risulta troppo scialbo e insapore , così approffitando di un pranzo in famiglia mi sono fatta dire da mia suocera il “segreto” dei suoi carciofi in padella gustosi e teneri , questa è la sua ricetta semplicissima e veloce :

Carciofi in padella _ ricetta semplice


Per cucinare i carciofi in padella servono aglio, alio extravergine di oliva , prezzemolo, brodo vegetale sale e pepe e in breve tempo il contorno è pronto.
Ecco la ricetta :
8 Carciofi

2 spicchi di Aglio

4 cucchiai di Olio evo

1 tazza di Brodo Vegetale

1 pizzico di Sale

Pepe

Prezzemolo tritato

Acqua 

succo di Limone

Preparazione :
Preparare i carciofi iniziando con tagliare le parte appuntita delle foglie, eliminare le foglie esterne e più dure e tagliare il gambo .
Pelare con il pelapatate il gambo e tener la parte bianca non legnosa.
preparare una bacinella con dell’acqua fredda e il succo di limone e mettere i carciofi man mano che vengono puliti.
In un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva , pelare l’aglio e lasciarl rosolare per alcuni minuti.
Strizzare con le mani i carciofi in modo da eliminare l’acqua , con le dita aprire leggermente le foglie e posizionare ogni singolo carciofi a testa in giù , roslare alcuni minuti, versare il brodo caldo e coprire con coperchio iniziando al cottura a fiamma dolce per 10 minuti, girare i carciofi nel verso opposto salare e pepare e aggiungere il prezzemolo tritato , finire la cottura con altri 10 minuti e servire .