Carciofi al cartoccio :
I carciofi al cartoccio è un contorno semplice che si cuoce al forno, durante la cottura i carciofi mantengono intatte le loro proprietà nutrizionali e il risultato è ottimo, in tavola si presenta un contorno leggero morbido e soprattutto saporito. ottimo quando si ha bisogno di stare leggeri dopo un periodo di “bagordi culinari “
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Carciofi
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulire bene i carciofi eliminando le foglie esterne più dure , la parte legnosa del gambo e tagliando le estremità delle foglie.
Preparare un recipiente di acqua fredda e limone e immergere per 20 minuti i carciofi puliti -
Preparare in una ciotola l’emulsione di olio, sale e pepe
pulire e trittare aglio e il prezzemolo e unirli all’olio extravergien di oliva.
Scolare e strizzare bene i carciofi eliminando l’acqua acidula , aprire leggermente le foglie e versare co un cucchiaino l’emulsione .
preparare 4 quadrati di carta alluminio e avvolgere i carciofi singolarmente .
Accendere il forno a 220° e infornare i carciofi al cartoccio per 20 minuti
Sfornare , lasciare riposare qualche minuto e servire .