Carciofi al cartoccio

Carciofi al cartoccio :

I carciofi al cartoccio è un contorno semplice che si cuoce al forno, durante la cottura i carciofi mantengono intatte le loro proprietà nutrizionali e il risultato è ottimo, in tavola si presenta un contorno leggero morbido e soprattutto saporito. ottimo quando si ha bisogno di stare leggeri dopo un periodo di “bagordi culinari “

Carciofi al cartoccio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Carciofi al cartoccio

    Pulire bene i carciofi eliminando le foglie esterne più dure , la parte legnosa del gambo e tagliando le estremità delle foglie.
    Preparare un recipiente di acqua fredda e limone e immergere per 20 minuti i carciofi puliti

  2. Carciofi al cartoccio

    Preparare in una ciotola l’emulsione di olio, sale e pepe
    pulire e trittare aglio e il prezzemolo e unirli all’olio extravergien di oliva.
    Scolare e strizzare bene i carciofi eliminando l’acqua acidula , aprire leggermente le foglie e versare co un cucchiaino l’emulsione .
    preparare 4 quadrati di carta alluminio e avvolgere i carciofi singolarmente .
    Accendere il forno a 220° e infornare i carciofi al cartoccio per 20 minuti
    Sfornare , lasciare riposare qualche minuto e servire .

Note

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