Branzino al sale con erbe aromatiche
La cottura al sale è un metodo antico di cucinare gli ingredienti senza aggiungere grassi in cottura . La carne o il pesce infatti durante la cottura al sale rilasciano il loro grasso con il quale si cuociono mantenendo una carne morbida e saporita. Oggi vi propongo una ricetta semplice che si prepara con pochi ingredienti : il branzino al sale con erbe aromantiche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1branzino (spigola)
- 2 kgsale grosso
- 5 fogliesalvia
- 2 ramettirosmarino
- 1/2 costasedano
- 1 spicchioaglio fresco
- 1 tazza da caffèacqua
- 1scorza di limone
Preparazione
Pulire il branzino eliminando lische e interiora , sciacquare sotto acqua corrente e tamponare con carta da cucina .
Pulire e tritare le erbe aromatiche e riempire la pancia del branzino con un paio di cucchiaiate .
Lavare e sminuzzare la costa di sedano e la scorza di limone . Mescolare tutti gli ingredienti insieme al sale .
Distribuire sulla teglia da forno del sale aromatizzato e sistemare il pesce coprire con il restante sale e distribuire l’acqua su tutta la superficie con un cucchiaio. Accendere il forno a 200 gradi e infornare per 40 minuti.
Sfornare coprire con un canovaccio e picchettare il sale con un cucchiaio . Togliere il sale e trasferire il branzino in un piatto per la pulizia . Servire il branzino in filetti accompagnandolo con patate bollite o verdura di stagione