Branzino al sale con erbe aromantiche.

Branzino al sale con erbe aromatiche
La cottura al sale è un metodo antico di cucinare gli ingredienti senza aggiungere grassi in cottura . La carne o il pesce infatti durante la cottura al sale rilasciano il loro grasso con il quale si cuociono mantenendo una carne morbida e saporita. Oggi vi propongo una ricetta semplice che si prepara con pochi ingredienti : il branzino al sale con erbe aromantiche.

Branzino al sale con erbe aromantiche.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1branzino (spigola)
  • 2 kgsale grosso
  • 5 fogliesalvia
  • 2 ramettirosmarino
  • 1/2 costasedano
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 1 tazza da caffèacqua
  • 1scorza di limone

Preparazione

  1. Branzino al sale con erbe aromantiche.

    Pulire il branzino eliminando lische e interiora , sciacquare sotto acqua corrente e tamponare con carta da cucina .

    Pulire e tritare le erbe aromatiche e riempire la pancia del branzino con un paio di cucchiaiate .

    Lavare e sminuzzare la costa di sedano e la scorza di limone . Mescolare tutti gli ingredienti insieme al sale .

  2. Branzino al sale con erbe aromantiche.

    Distribuire sulla teglia da forno del sale aromatizzato e sistemare il pesce coprire con il restante sale e distribuire l’acqua su tutta la superficie con un cucchiaio. Accendere il forno a 200 gradi e infornare per 40 minuti.

  3. Sfornare coprire con un canovaccio e picchettare il sale con un cucchiaio . Togliere il sale e trasferire il branzino in un piatto per la pulizia . Servire il branzino in filetti accompagnandolo con patate bollite o verdura di stagione

  4. Branzino al sale con erbe aromantiche.
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