Biscotti al cacao con noci

Se vi prende la voglia di qualcosa di dolce da mettere sotto i denti i biscotti al cacao e noci fannoal caso vostro. La ricetta é semplice e veloce infatti basta unire tutti gli ingredienti mescolare per bene e infornare , usciranno dei biscotti super golosi e morbidi, ottimi da sgranocchiare durante la giornata .

biscotti al cacao e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino
30 g cacao amaro in polvere
60 g zucchero di canna
10 gherigli di noci
75 g burro
60 g gocce di cioccolato
1 uovo

Strumenti

Passaggi

Versare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero di canna , aggiungere l’ uovo e il sale

mescolare bene quindi versare il cacao e il burro a tocchetti e amalgamare il tutto .

Tritare grossolanamente i gherigli di noce e unirli all’ impasto e per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato mescolare velocemente.

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 160 gradi in modalità statica .

Coprire la leccarda con carta forno

Prendere un po’ di impasto con un cucchiaino e adagiarlo sulla leccarda .

Infornare per 15 minuti , sfornare e lasciare raffreddare

Anche se a fine cottura i biscotti di cacao e noci vi sembreranno molto morbidi non prolungate il tempo in forno perchè raffreddandosi acquisiranno la giusta consistenza

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.