Biscotti ai cereali -ricetta di riciclo

Biscotti ai cereali -ricetta di riciclo :

I biscotti ai cereali è una ricetta di riciclo per eliminare i cereali lasciati nella dispensa da mia figlia . Vi è mai capitato di trovarvi alcune scatole di cereali aperte e “ dimenticate? A me spesso e così ho pensato che L’ unico modo per consumarli fossero dei biscotti . Io ho utilizzato dei cereali al cacao ma vanno bene qualsiasi tipo di cereale dacolazione . La ricetta è piuttosto semplice e i biscotti sono ottimi inzuppati nel latte per una prima colazione sana e nutriente 

Biscotti ai cereali -ricetta di riciclo
  • Preparazione: 15minuti +30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 300 g Cereali
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero di canna
  • 120 g Burro
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (Facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa tritare finemente i cereali e mescolarli assieme alla farina e unire il lievito . Nella planetaria versare lo zucchero , le uova e l’ estratto di vaniglia e montare aggiungendo a cucchiaiate il mix di farine . Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo . Trasferire L’ impasto in un foglio di carta da forno formare un panetto  e mettere in frigorifero per 30 minuti . Accendere il forno a 180 gradi . Tirare fuori l’ impasto dal frigorifero e tagliare con un coltello un pezzetto per volta lavorare con il palmo della mano e formare i biscotti , in alternativa tirare con il mattarello l’ impasto e formare i biscotti utilizzando i taglia biscotti . Sistemare i biscotti sulla leccarda del forno e infornare per 20 minuti . Lasciare raffreddare completamente i biscotti

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.