Biscotti ai cereali -ricetta di riciclo :
I biscotti ai cereali è una ricetta di riciclo per eliminare i cereali lasciati nella dispensa da mia figlia . Vi è mai capitato di trovarvi alcune scatole di cereali aperte e “ dimenticate? A me spesso e così ho pensato che L’ unico modo per consumarli fossero dei biscotti . Io ho utilizzato dei cereali al cacao ma vanno bene qualsiasi tipo di cereale dacolazione . La ricetta è piuttosto semplice e i biscotti sono ottimi inzuppati nel latte per una prima colazione sana e nutriente
- Preparazione: 15minuti +30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina integrale
-
300 g Cereali
-
2 Uova
-
150 g Zucchero di canna
-
120 g Burro
-
1/2 bustine Lievito per dolci
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia (Facoltativo)
Preparazione
-
Per prima cosa tritare finemente i cereali e mescolarli assieme alla farina e unire il lievito . Nella planetaria versare lo zucchero , le uova e l’ estratto di vaniglia e montare aggiungendo a cucchiaiate il mix di farine . Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo . Trasferire L’ impasto in un foglio di carta da forno formare un panetto e mettere in frigorifero per 30 minuti . Accendere il forno a 180 gradi . Tirare fuori l’ impasto dal frigorifero e tagliare con un coltello un pezzetto per volta lavorare con il palmo della mano e formare i biscotti , in alternativa tirare con il mattarello l’ impasto e formare i biscotti utilizzando i taglia biscotti . Sistemare i biscotti sulla leccarda del forno e infornare per 20 minuti . Lasciare raffreddare completamente i biscotti
Note
4,8 / 5
Grazie per aver votato!