Arrosto di Sorana al Marsala secco :
L’arrosto di sorana al marsala secco è un secondo piatto di carne saporito e raffinato, il piatto della Domenica o dei giorni di festa.
Per preparare l’arrosto mi sono fatta consigliare dal macellaio ed ho comprato la noce di sorana, un taglio di carne magro e prelibato adatto a cotture lente.
Ingredienti :
1kg di noce di Sorana
1/2 bicchiere di Marsala secco
200ml di Brodo vegetale
Mix di erbe aromatiche q. b
(rosmarino, salvia, alloro)
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 noce di burro
Sale q. b
Pepe q. b
Preparazione :
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°.
Affettare la cipolla finemente
Pulire e tritare il sedano con la carota.
In un tegame rosolare la cipolla col burro per qualche minuto e unire il trito di verdure. Unire la carne e “sigillarla” da tutte le parti. Sfumare col marsala e lasciare evaporare prima di trasferire il tutto in una teglia da forno.
Aggiungere il mix di erbe aromatiche, versare il brodo caldo, aggiustare di sale e pepe e infornare per circa 1ora irrorare di tanto in tanto la carne con il sugo di cottura.
Sfornare l’arrosto lasciare intiepidire e tagliare a fettine. Servire l’arrosto di Sorana con patate al forno o verdure cotte.