Alberi di Sfoglia antipasti di natale

Gli alberi di sfoglia sono degli stuzzichini molto sfiziosi da servire durante i pranzi delle feste . Li potete utilizzare come segnaposto o come centrotavola serviti assieme ad affettati e formaggi.  Simpatici finger food da preparare nel periodo natalizio si preparano velocemente usando pochissimi ingredienti.
alberi di sfoglia
Ingredienti per 14 alberi

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 etto di sopressa affettata
1 etto di lardo affettato
150 gr di formaggio stagionato
14 olive denoccionate
Stendere la sfoglia e tagliare il lato più lungo a strisce. Me ne sono venuti 7per ogni rotolo di sfoglia
Sistemare su alcune strisce di sfoglia la sopressa rotta grossolanamente con le mani e su altre il lardo.

alberi di sfoglia
Prendere ogni singola striscia farcita e piegarla a formare un alberello. Infilare lo stecchino e adagiare sulla leccarda del forno. Infornare per 12/15 minuti nel forno già caldo portato a 180°.
alberi di sfoglia
Tagliare in 14pezzi il formaggio stagionato che servirà da piedistallo agli alberi di sfoglia e. Sgocciolare bene le olive.
Sfornare gli alberi e infilare la base sul formaggio mentre l’oliva servirà da puntale.
Sistemate il tutto in un piatto da portata o in singoli piattini e servire.

alberi di sfoglia