Get a site

Cavatelli cozze e fagioli (ricetta regionale,Puglia,Taranto)

 Cavatelli cozze e fagioli sono un piatto tipico pugliese. È un tipico piatto della città di Taranto.I cavatelli sono un formato di pasta fatto in casa molto diffuso e apprezzato in Puglia che si sposa ottimamente con gli ingredienti poveri della tradizione popolare come le cozze ed i fagioli. Un piatto da gustare spesso ‘a cucchiaiate‘…Un profumo di mare e di terra degli aragonesi…un piatto che ricorda le coste tarantine e le bianche spiagge…Ad ogni cucchiaiata ti sentirai subito a Taranto…Siamo pronti per questa nuova ricetta? “Wir bereiten dieses Rezept zusammen vor“

  • CuisineItalian

Ingredienti per 2 persone :

  • 200 gCozze
  • 400 gPomodori pelati
  • 280 gFagioli precotti
  • 2 spoonsOlio extravergine d’oliva
  • 1 cloveAglio
  • q.s.Prezzemolo
  • q.s.Pepe
  • q.s.Preparato per Soffritto di carote,cipolle e sedano

Preparazione:

In una pentola mettiamo a Sfrigolare aglio e preparato per soffritto,1 foglia di alloro e 1 rametto di rosmarino.Sfrigoliamo
fino a doratura.Togliamo gli aromi.Scoliamo i fagioli cannellini precotti e versiamo nel soffritto.Facciamoli sfrigolare 1-2 min e dopo versiamo i pomodori pelati che avremo precedentemente schiacciato.Facciamo cuocere per circa 10
min.In una padella far imbiondire uno spicchio di aglio,togliamolo e versiamo le cozze prive della loro buccia.Facciamo
cuocere.Versiamo le cozze nel tegame dei fagioli ed aggiungiamo pepe e prezzemolo fresco.Cuociamo in abbondare acqua i cavatelli.Per questa pietanza, a causa del poco tempo ,ho utilizzato cavatelli Divella le regionali.(se volete la ricetta della pasta fatta in casa trovate sul blog le varie ricette).Quando la pasta sarà ben cotta,scolatela e versate nel tegame del condimento.
  1. Facciamo amalgamare per un paio di minuti a fiamma alta…Il pranzo è servito…Guten Appetit!!!???‍??

Accompagnate questa squisita pietanza con un bianco di Lizzano.Le Lodi saranno assicurare…Piaciuta questa ricetta???‍??seguimi per altre ricette

/ 5
Thanks for voting!

Published by miriamincucina

Willkommen in mein küche Blog ?.Mi chiamo Miriam.ho 32 anni,sono ??italiana,pugliese della città di Tarata,ma vivo in ??Germania da anni.Precisamente vivo in una piccola cittadina immersa nella foresta nera ,Titisee-Neustadt. Questo blog nasce per condividere il mio amore e la mia passione per la cucina,per il buon mangiare ed il creare sempre nuove ricette con il mondo.Ho sempre avuto la passione per la cucina e per i fornelli,ricordo che da piccola ,il primo regalo che chiesi ai miei per natale fu la Novelle Cousine ?.Creo sempre nuove ricette,mischio sempre nuovi ingredienti e nuovi sapori,provo sempre qualcosa di nuovo;spesso mi capita di combinare pasticci,di bruciare qualcosa,di sbagliare le dosi ...MA NON MI ARRENDO MAI! E ci provo e riprovo,fin quando non ottengo quel che ritengo più giusto.Vivo con il mio amore,il mio ragazzo Marco,lui é il mio aiutante ed assaggiatore n 1 ... La mia é una cucina semplice,di casa.Le mie ricette sono facili.veloci (perché ho sempre poco tempo lavorando 5 giorni a settimana)ed economiche.Gli ingredienti che uso sono sempre reperibili in quasi tutto il mondo.Preparo sempre piatti diversi ,colorati e profumati.La mia cucina é piccola,ma é il mio mondo,il mio rifugio nella tranquillitá e nel profumo delle pietanze della mia terra,quando mi manca tanto assieme alla mia famiglia.Spero di riuscire nel mio piccolo a portare un pò di Puglia, di Taranto e della mia cucina sopra le vostre tavole ...Sapere che nel mondo possiate sfogliare le mie ricette e quindi avere un pò di Miriam da condividere con chi amate mi rende felice...si cucina sempre per chi si ama,altrimenti state solo preparando...gute Sicht ??‍???